Стволовые клетки котов – лекарство для людей

4 апреля 2016

Исследователям из Японии удалось успешно использовать стволовые клетки кошек для лечения изнурительной болезни ротовой полости. Считается, что они же могут стать потенциальной панацеей от некоторых офтальмологических патологий.

Ученые из Университета Осаки впервые смогли вырастить ключевые элементы глаза, включая сетчатку и хрусталик, из индуцированных стволовых клеток (а именно – плюрипотентных стволовых клеток). Авторы исследования считают, что полученные результаты можно экстраполировать на людей, страдающих от подобных заболеваний, и воспринимать в качестве потенциальных методов лечения.

Правда, новую технологию еще предстоит довести до совершенства в лабораториях, прежде чем она будет протестирована на добровольцах.

Пока что разработчики этого метода успешно пересадили эпителиальные клетки на роговицу глаз кроликов, что потенциально подтверждения перспективы развития лечения офтальмологических заболеваний также у человека. Сетчатка и хрусталик, выращенные с использованием такого метода, как обещают авторы работы, будут приживаться без угрозы отторжения тканей.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Zalman X3 для игрового ПК вышел в белом и чёрном вариантах 22 июля 2019

Компания Zalman официально представила компьютерный корпус X3, который впервые демонстрировался в начале лета на выставке Computex 2019.

Немцы создали вездеходный дом на колесах с гамаком на крыше 22 июля 2019

Автомобиль получил полный привод.

Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП 22 июля 2019

Правила, котоые могут спасти не одну жизнь

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое