Таблетка аспирина спасет от инсульта, инфаркта и рака толстой кишки

15 апреля 2016

Большинство из нас принимают аспирин в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства, однако медицинские эксперты уверяют, что ежедневная доза ацетилсалициловой кислоты может предотвратить болезни сердца, инсульт и рак толстой кишки у людей в возрасте от 50 до 69 лет.

Аспирин для профилактики

Анальгезирующее, противовоспалительное и антиагрегантное действие аспирина известно науке давно, однако теперь медики официально признали, что низкие дозы аспирина (81 мг) являются наиболее полезными для людей в возрасте от 50 до 59 лет. Для пожилых людей от 60 до 69 лет решение принимать ацетилсалициловую кислоту нужно согласовать с врачом, поскольку лекарство замедляет свертывание крови и может увеличить риск кровотечения.

Прежде чем начать принимать аспирин для профилактики инфаркта, инсули колоректального рака, пациент должен проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск желудочно-кишечного кровотечения. Это опасное состояние может возникать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозиях на слизистой желудка, геморрое, анальных трещинах, опухолях ЖКТ, атеросклерозе и других заболеваниях, часто встречающихся в пожилом возрасте.

У людей, не имеющих противопоказаний к ежедневному приему аспирина, риск сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет сокращается на 10%.

В США аспирин одобрили в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки, которые сегодня являются основными причинами смертности среди взрослого населения в этой стране. Сейчас группа американских медицинских экспертов взвешивает преимущества и недостатки аспирина, чтобы разработать рекомендации для его профилактического применения людям моложе 50 и старше 70 лет.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уникальные свадебные фотографии Питера Адамса-Шоуна (ФОТО) 21 ноября 2019

Существует довольно известное высказывание: «красота в глазах смотрящего». Свадебные фото австрийского фотографа-самоучки Питера Адамса-Шоуна – прекрасная тому иллюстрация

Как еда может навредить психике 21 ноября 2019

В ходе нового исследования его авторы, ученые из США, пришли к заключению, что вечернее приготовление еды играет особую роль в рационе питания у большинства людей. 

Магне-В6 помогает от стресса, бессонницы, переутомления и нервозности 21 ноября 2019

Восполняем недостаток магния в организме и не нервничаем

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Обогреватель 1.6
Обогреватель

Отзывов: 1

ДНЗ Кудрявский 4.9
ДНЗ Кудрявский

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое