Тыквенное масло признали одним из лучших средств от выпадения волос

23 сентября 2020

Лучшие препараты для лечения и ухода за волосами часто содержат натуральные компоненты, вытяжки и экстракты растений. Тыквенное масло эффективно спасает от выпадения волос, возвращает локонам блеск и эластичность. Недорогое средство содержит множество витаминов и микроэлементом, улучшающих питание кожи головы.

Масло из семян тыквы – натуральное средство, полученное путем холодного отжима. Наиболее полезное средство получают без термической обработки, чтобы сберечь питательные компоненты и аминокислоты. Его рекомендуют при облысении у мужчин и женщин любого возраста, применяют для улучшения роста.

Если выпадают волосы, поможет масло тыквы

Польза тыквенного масла

Натуральные пищевые и витаминные добавки на основе масла из семян тыквы выпускают многие фармацевтические компании. В 2014 году было проведено масштабное клиническое исследование, которое подтвердило ускорение роста волос при регулярном приеме состава в капсулах.

Доказано, что тыквенное масло содержит большое количество фитостеролов, которые по составу похожи на холестерин. Уникальные компоненты быстро проникают в кожу головы и корни волос, насыщают витамином А, К, Е, цинком, фосфором, кальцием и железом. Это помогает уменьшить проявление себореи, дерматита, снижает интенсивность сальных выделений.

Тыквенное масло: лучшее средство от выпадения волос
Как правильно применять тыквенное масло

Лучший и наиболее эффективный способ укрепления волос – прием масла внутрь. Его можно пить ложкой, добавлять в салаты из свежих овощей, использовать удобные капсулы в гелевой оболочке. Рекомендуемая дозировка – от 2 до 3 раз в стуки после еды.

При алопеции, выпадении волос после окрашивания или гормонального сбоя можно делать полезные обертывания следующим образом:

  • вымыть голову с питательным шампунем;
  • нанести на кожу немного подогретого масла из семян тыквы;
  • сделать легкий массаж пальцами или специальной щеткой;
  • завернуть волосы в полотенце, оставить на 20 минут;
  • смыть масло теплой водой.
Тыквенное масло: лучшее средство от выпадения волос

Проводить лечение необходимо курсом из 10 процедур, повторяя обертывание через 2−3 дня. Одновременный прием тыквенного масла внутрь ускоряет пробуждение «спящих» волосяных фолликулов, стимулирует кровообращение в коже. Корни получают усиленное питание, локоны становятся мягкими, несмотря на обработку феном, агрессивное окрашивание.

Первый положительный эффект после употребления масла из семян тыквы будет замечен только после 7−10 процедур или 2−3 недель регулярного употребления внутрь. Но следует помнить, что препарат может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому его начинают принимать в минимальной дозе, постепенно доводят до 1000 мг в сутки, следить за самочувствием.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Во Франции четырех школьников обвинили по делу об убийстве учителя 27 ноября 2020

Школьников считают сообщниками чеченца, убившего и обезглавившего учителя за показанные им на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

В аэропорту Киева у пары контрабандистов нашли в нижнем белье бриллианты 27 ноября 2020

Дорогие камни были спрятаны в нижнем белье

В Израиле решит лотерея, какие ТРЦ откроют в карантин 27 ноября 2020

В Израиле торговые центры после послабления карантинных ограничений будут открываться по принципу лотереи. Изначально владельцы должны заверить, что будут соблюдать все карантинные меры.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Babyphotostars 5.0
Babyphotostars

Отзывов: 1

EWL 0.5
EWL

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое