Пять типов продуктов, которые не рекомендуется повторно разогревать в микроволновке

30 ноября 2018

Современный ритм жизнь требует от нас рационального использования собственного времени. Многие женщины уже привыкли готовить пищу на день-два вперед, в особенности, если семья большая. С одной стороны, это очень удобно, поскольку всего за несколько минут после разогрева на столе появляется горячее и вкусное блюдо. С другой, далеко не все продукты хорошо «реагируют» на такие действия: некоторые из них теряют свои полезные свойства и даже становятся потенциально опасными для здоровья

1. Рис

На поверхности рисовых зерен могут быть бактерии, вызывающие пищевое отравление. Некоторые их разновидности устойчивы к термической обработке и способны выжить даже во время приготовления блюда. Если это происходит и пища в итоге охлаждается при комнатной температуре, для их размножения создается благотворная среда, а повторный разогрев может еще больше усугубить ситуацию.

2. Картофель

В случае с этим овощем опасность заключается не столько в том, что блюда разогреваются, сколько в том, насколько правильно они хранятся. Как и рис, блюда из картофеля нельзя надолго оставлять при комнатной температуре. Это может способствовать росту популяции бактерии, вызывающей ботулизм (заболевание, поражающее нервную систему организма). По этой причине рекомендуется съедать блюда из картофеля сразу после приготовления или как можно быстрее помещать их в холодильник. К слову, многие хозяйки пользуются немного странным, но простым и проверенным рецептом на каждый день и даже для праздничного стола.

3. Листовые овощи

Польза листовых овощей, таких, как шпинат, несколько нивелируется их способностью к накоплению нитратов. Это зависит от того, где и как (с правильной ли агротехникой) они выращивались. Сами по себе нитраты не опасны для здоровья, однако при определенных условиях они преобразуются в другие соединения, воздействие которых на организм считается канцерогенным. Поэтому блюда из листовых овощей разогревать повторно не рекомендуется, в особенности в микроволновой печи.

4. Грибы

При неправильном хранении и следующим за ним разогреве грибы становятся опасными для здоровья и могут вызывать желудочные расстройства. Если вы не планируете съесть их сразу, не забудьте как можно скорее поместить их в холодильник. Готовые грибы не рекомендуется хранить более 24 часов, а если вы угостите родных и близких быстрой закуской «Портобелло», то необходимость в этом даже не возникнет.

5. Корнеплоды

Свекла, морковь, репа, сельдерей – без этих овощей сложно представить себе так называемый «зимний» стол, когда потребность в витаминах и питательных веществах особенно высока, а свежие продукты и зелень не так доступны, как летом. Тем не менее блюда на их основе не рекомендуется разогревать, поскольку в составе корнеплодов могут содержаться уже знакомые нам нитраты. Их лучше готовить на один раз, а чтобы на вашем столе всегда было разнообразие, мы предлагаем вам подборку отличных и быстрых рецептов салатов из свеклы.

Микроволновая печь – удобное и приятное в использовании изобретение, однако разогревать в ней можно не все. Бесспорно, удобно готовить сразу на несколько дней, но пользы для здоровья родных и близких в этом будет немного, ведь всегда лучше употреблять в пищу свежие блюда, прямо с плиты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Верка Сердючка выступит на "Евровидении 2019" в Израиле 21 февраля 2019

Андрей Данилко подтвердил предстоящее выступление на конкурсе

Как точно рассчитать срок беременности по неделям 20 февраля 2019

Рассчитать беременность и дату предполагаемых родов можно в домашних условиях

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое