ТОП-5 диетических сыров по версии диетологов

3 марта 2016

Часто в стремлении похудеть мы себе во многом отказываем. Такой подход к питанию приводит к тому, что наш организм начинает испытывать недостаток полезных веществ. Впоследствии наша красота начинает страдать: волосы становятся тусклыми, ногти – ломкими, кожа – шелушится и подсушивается. Чтобы подобное не происходило, можно есть продукты, которые и полезны, и способствуют похудению. Такими являются некоторые виды сыров. Их список назвали специалисты из США.

Творог

О пользе творога можно говорить долго. Однако большинство сидящих на диетах отказываются от этого полезного кисломолочного продукта, считая его слишком жирным и калорийным. А некоторые впадают в другую крайность: отдают предпочтение обезжиренному продукту. Без жира полезные вещества из творога усваиваются плохо.

Ученые из США говорят, что творог с низким содержанием жира (5%) – это идеальный продукт для похудения. В нем всего лишь 81 калория на 100 г продукта. Его можно есть не только с фруктами, но и с зеленью, готовить из него бутерброды, запеканки и пр.

Моцарелла

Моцарелла по праву считается диетическим продуктом, так как в этой разновидности сыров мало жиров и много полезных белков. Ее можно не только добавлять в салаты, но и делать с ним бутерброды.

Кстати, в одной порции моцареллы, равносильной по весу столовой ложке, калорий намного меньше, чем в такой же порции сливочного масла.

Фета

Козий сыр фета специалисты тоже назвали идеальным диетическим продуктом. В нем не так уж и много калорий.

Из него можно приготовить идеальный бутерброд, использовав в дополнение ломтик цельнозернового хлеба и овощи.

Пармезан

Пармезан славится своим острым вкусом и приятным ароматом. При этом есть его ломтиками не так уж и вкусно. Но использовать пармезан как заправку к уже готовому блюду – вполне возможно.

А еще тертый пармезан можно добавлять в салаты и приправлять им тушеные овощи.

Фонтина

Альпийский сыр фонтина в своем составе имеет большое количество белков и малую долю жиров. При этом у данного продукта текстура сливочного масла. Поэтому такой сыр запросто можно использовать вместо него.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Начинаются проектные работы над европейским истребителем нового поколения 24 февраля 2020

Сегодня закладывается то, что определит методы и возможности ведения воздушного боя через 20 лет. На смену современным истребителям придут автоматические и полуавтоматические комплексы ведения боя с роями дронов в роли ведомых и, конечно же, появится новый тип истребителей с улучшенной аэродинамикой и расширенными ТТХ.

Екатерина Репяхова заявила, что после смерти Виктора Павлика выйдет замуж еще раз 24 февраля 2020

Екатерина Репяхова поговорила о предстоящей свадьбе с Виктором Павликом

Go_A представит Украину на Евровидении-2020: текст песни победителя Нацотбора 24 февраля 2020

Узнайте, о чем поет украинская группа

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DiamondLaser 4.4
DiamondLaser

Отзывов: 1

Vipush Industries Private Limited 2.0
Vipush Industries Private Limited

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое