ТОП-5 диетических сыров по версии диетологов

3 марта 2016

Часто в стремлении похудеть мы себе во многом отказываем. Такой подход к питанию приводит к тому, что наш организм начинает испытывать недостаток полезных веществ. Впоследствии наша красота начинает страдать: волосы становятся тусклыми, ногти – ломкими, кожа – шелушится и подсушивается. Чтобы подобное не происходило, можно есть продукты, которые и полезны, и способствуют похудению. Такими являются некоторые виды сыров. Их список назвали специалисты из США.

Творог

О пользе творога можно говорить долго. Однако большинство сидящих на диетах отказываются от этого полезного кисломолочного продукта, считая его слишком жирным и калорийным. А некоторые впадают в другую крайность: отдают предпочтение обезжиренному продукту. Без жира полезные вещества из творога усваиваются плохо.

Ученые из США говорят, что творог с низким содержанием жира (5%) – это идеальный продукт для похудения. В нем всего лишь 81 калория на 100 г продукта. Его можно есть не только с фруктами, но и с зеленью, готовить из него бутерброды, запеканки и пр.

Моцарелла

Моцарелла по праву считается диетическим продуктом, так как в этой разновидности сыров мало жиров и много полезных белков. Ее можно не только добавлять в салаты, но и делать с ним бутерброды.

Кстати, в одной порции моцареллы, равносильной по весу столовой ложке, калорий намного меньше, чем в такой же порции сливочного масла.

Фета

Козий сыр фета специалисты тоже назвали идеальным диетическим продуктом. В нем не так уж и много калорий.

Из него можно приготовить идеальный бутерброд, использовав в дополнение ломтик цельнозернового хлеба и овощи.

Пармезан

Пармезан славится своим острым вкусом и приятным ароматом. При этом есть его ломтиками не так уж и вкусно. Но использовать пармезан как заправку к уже готовому блюду – вполне возможно.

А еще тертый пармезан можно добавлять в салаты и приправлять им тушеные овощи.

Фонтина

Альпийский сыр фонтина в своем составе имеет большое количество белков и малую долю жиров. При этом у данного продукта текстура сливочного масла. Поэтому такой сыр запросто можно использовать вместо него.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 27 сентября 2020

Китай пока отвечает за 90 % объёмов производства ноутбуков в мире, но в ближайшие годы ситуация начнёт меняться, и санкции США в сочетании с пандемией являются лишь некоторыми факторами, способствующими переносу производства за пределы страны. К концу десятилетия китайским происхождением смогут похвастать лишь 40 % новых ноутбуков.

Cпециалисты рекомендуют витамины, которые стоит пропивать осенью 27 сентября 2020

Диетолог и генетик рассказывают, как подобрать себе подходящие витамины

Выяснились названия всех iPhone нового поколения - младший будет называться iPhone 12 mini 26 сентября 2020

Ранее на этой неделе инсайдер, скрывающийся под ником L0vetodream, опубликовал в своём Twitter-аккаунте названия всех смартфонов грядущего семейства iPhone 12. Сегодня эту информацию подтвердило фото пользователя DuanRui, демонстрирующее наклейки для упаковок оригинальных чехлов, предназначающихся для грядущих устройств Apple.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое