ТОП-5 идей для оригинального завтрака

27 февраля 2016

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Этой поговорке многих из нас учили с детства, и возникла она не на пустом месте. Именно завтрак должен быть питательным и вкусным, чтобы подарить человеку заряд энергии и хорошего настроения на весь предстоящий день.

Предлагаем пять оригинальных, вкусных и полезных идей для завтрака.

1. Молочные продукты

Творог – это воплощенная мечта об идеальном завтраке многих диетологов. Если вы с детства недолюбливаете его кисловатый вкус, можно добавить варенье или фрукты.

Отличный вариант – творожная запеканка. Уж такое лакомство точно придется по вкусу всем, даже детям.

А еще – греческий йогурт, маслянка, ряжанка…В самом деле, молочные продукты, если здоровье позволяет, всегда можно найти по своему вкусу. Они полезны, легко перевариваются и неплохо утоляют аппетит.

2. Суперфуды

Под этим общим названием кроется вся та пища, которую предпочитают веганы-сыроеды и фитнес-тренеры: проросшие зерна, молодые побеги, семена и листья. Иногда продаются в концентрированном обогащенном виде. Но смесь из понравившихся ингредиентов легко приготовить самостоятельно.

3. Гранола

Гранола состоит из запеченных до хруста хлопьев. За основу обычно берут кукурузные, овсяные, рисовые. Плюс – орехи или сухофрукты. Питательные хлебцы позволяют отлично пополнить баланс энергии, да еще и перекусить ими можно практически на ходу.

4. Смузи

Это новомодное словечко некоторых раздражает, но суть в том, что смузи – действительно полезная пища. Перетертые фрукты или овощи + йогурт + сахар или мед по вкусу + хлопья или орехи – самый богатый витаминами завтрак в мире готов!

5. Каши

Многие диетологи советуют есть каши из цельнозерновых круп – они содержат много клетчатки, так что выводят шлаки и токсины.

Крупы для завтрака можно выбрать на свой вкус. Многие положительно отзываются о «салате красоты». Рецепт его прост: предварительно замоченные овсяные хлопья + 1 тертое яблоко + 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока + мед по вкусу. Такой салат при регулярном употреблении улучшит и цвет лица, и состояние волос и ногтей – в общем, блюдо не зря получило свое название.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вирусолог США назвал COVID-19 болезнью чистых рук и высказался по поводу опасности вакцин 10 июля 2020

По его мнению, антитела и вакцинация могут только усилить заболевание.

В близком контакте: Джон Дэвид Вашингтон и Зендая снялись в секретном фильме во время пандемии 10 июля 2020

Фильм был написан и снят во время глобального карантина

Известная актриса из США пропала без вести во время прогулки на лодке 10 июля 2020

Звезда сериала "Хор" Ная Ривера была замечена на озере с маленьким сыном

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом, Харьков 2.6
6 роддом, Харьков

Отзывов: 2

NSDgroup 0.4
NSDgroup

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое