ТОП-5 продуктов, которые безопасно есть на ночь

19 марта 2016

Не есть после шести - правило, которое просто обязан соблюдать каждый следящий за фигурой человек. Так считается, а что на самом деле? Большинство из нас в лучшем случае попадает вечером к столу часам к семи-восьми, ужинает после долгого рабочего дня плотно и сытно - так, чтобы не чувствовать голода, ложась спать. Да, мы помним, что ужин должен быть наименее калорийным среди всех приемов пищи, он должен легко перевариваться, не мешать спокойному сну и не оседать на животе и бедрах лишними килограммами.

Так что бы такого съесть на ночь, чтобы не было мучительно жирно и тяжело - а наоборот, полезно, легко и при этом достаточно сытно? Диетологи определили пять продуктов, которые с этой целью прекрасно справляются.

1. Гречка на воде без сливочного масла - хороший источник медленных углеводов, которые дают чувство сытости. При этом она не только легко переваривается, но еще и очень полезна благодаря содержанию витаминов группы В и железа.

2. Тушеные или отварные овощи - например, кабачки, которые отлично перевариваются, имеют невысокую калорийность, богаты витаминами и микроэлементами (например, калием), а благодаря высокому содержанию пищевых волокон создают иллюзию быстрого насыщения.

3. Отварное или запеченное мясо курицы или индейки - качественный белок дает ощущение сытости, при этом постное мясо не нанесет вреда фигуре. Главное - не выжаривайте курицу в масле и не сочетайте с углеводами. Пучок салата для мяса - отличная компания.

4. Отварная или запеченная в фольге рыба нежирных сортов (треска, судак, сайда, хек, минтай и др.). Так же, как и мясо, рыба дает нам ощущение сытости, хорошо усваивается и не вредит фигуре. А еще содержит полезные для нашего организма ненасыщенные жирные кислоты.

5. Кисломолочные продукты невысокой жирности (до 2 - 2,5%). Творог, кефир, ряженка, натуральный йогурт - признанные лидеры полезных приемов пищи по вечерам.

Кисломолочные продукты содержат большое количество белка и кальция, полезные для желудочно-кишечного тракта микроорганизмы, они легко усваиваются, хорошо насыщают и при этом прямо-таки стоят на страже стройной фигуры.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lenovo трудится над ещё одной автономной гарнитурой VR 18 января 2020

До сих пор попытки Lenovo выйти на относительно неосвоенный рынок виртуальной реальности нельзя было назвать успешными, но похоже, компания собирается попробовать ещё раз. По крайней мере, в новой заявке на сайте FCC упоминается устройство Lenovo VR3030S, которое описывается как новая автономная гарнитура VR.

Меган Маркл и принц Гарри раскололи королевскую семью: причины, последствия и что происходит сейчас 18 января 2020

Пока принц Гарри исполняет обязанности члена королевской семьи Великобритании

История изобретения туалетной бумаги (ФОТО) 18 января 2020

Несмотря на то что обычно это изобретение принято относить к последним достижениям человеческой цивилизации, история туалетной бумаги насчитывает уже много веков. Первые упоминания об этом продукте датированы 589 годом н.э., когда китайский ученый Янь Чжитуй писал: «Я бы предостерег...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

McDonald's 0.2
McDonald's

Отзывов: 1

Lenovo A2010a 4.5
Lenovo A2010a

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое