ТОП-5 продуктов, которые помогут сконцентрироваться на работе

27 марта 2016

Сбалансированное питание – ключ не только к стройной фигуре и отличному здоровью, но и психологическому равновесию. Различные наборы микроэлементов, поступивших в наш организм в нужное время и в нужных пропорциях, способны превратить даже самого ленивого человека в героя-трудголика. Эксперты подскажут, что можно съесть, чтобы начать работать продуктивно и с удовольствием.

Черника

Черника – один из любимейших продуктов диетологов и борцов за правильное питание. Она не только вкусная и красивая, но еще и положительно влияет на наш организм, заряжая его бодростью, способствуя повышению концентрации внимания и увеличению мозговой активности. В исследовании, опубликованном в 2010 году в журнале Agricultural and Food Chemistry, рассказывается, что испытуемые, которые в течение двух месяцев каждый день пили черничный сок, значительно улучшили свои изначальные показатели по тестам, проверяющим общие показатели памяти и способности к обучению.

Овсянка

Не зря говорят, что завтрак – самый важный прием пищи. Правильно выбранная утренняя еда становится залогом отличного дня без голода и стресса. Диетологи советуют начинать с медленных углеводов, которые помогут надолго сохранить ощущение сытости. Среди последних, овсянка – королева бала. Она питательна, относительно некалорийна и надолго избавляет от чувства голода. Главное, не заправлять ее сахаром, вареньем, и лучше, сели сварена она будет на воде. Чтобы придать ей вкусу, добавьте немного специй (корицы, кардамона), орехов или свежих ягод. Считается, что овсяные хлопья заряжают мозг энергией и способствуют продуктивной работе, так как содержат в себе витамины группы PP, E, H и B.

Очень горький шоколад

Не молочный, не темный, а очень темный шоколад с максимальным содержание какао и минимальным сахара – вот, что поможет начать день продуктивно. Он поднимает уровень серотонина и эндорфина, которые напрямую связаны с уровнем концентрации внимания. Помимо этого горький шоколад – источник полезных антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как калий, медь и магний, которые помогают контролировать кровяное давление. Такой шоколад также отличается низким содержанием жиров и сахара, что как нельзя лучше отразиться на общем состоянии здоровья.

Также интересно, что исследования, проведенные Медицинским центром Университета штата Огайо в 2013 году, показали, что те, кто пьют по две чашки какао в день, показывают лучшие результаты в тестах, исследующих механизмы запоминания. К сожалению, в исследовании ничего не говорится о влиянии такого рациона на физическое состояние испытуемых, в честности о статистике набора лишнего веса. Так что это еще один аргумент в пользу пары кусочков черного шоколада – он повышает концентрацию внимания и не способствует набору лишних килограммов.

Лосось

Преимущество лосося перед другой рыбой – невероятно высокий уровень содержания Омега-3 жирных кислот, которые помогают восстанавливать клетки головного мозга, замедляют снижение когнитивных функций, а также укрепляют память. Запеченный лосось может стать идеальным обедом, особенно, если добавить к нему салат из свежих листьев и овощей и кусочек цельнозернового хлеба.

Чистая вода

Жажда и обезвоживание могут вызывать усталость, а стакан крепкого кофе или, что еще хуже, банка энергетика могут и вовсе в таком случае добить организм. Да, иногда нам действительно необходим просто стакан питьевой воды. Особенно, если дню предшествовала бессонная ночь.

Восстановить справедливость и водный баланс поможет стакан воды объемом не меньше 250 мл. Возьмите за правило, приступая к важным делам, наполнять бокал из кулера, чтобы на всякий случай обезопасить себя от усталости, «неожиданно» возникшей посреди рабочего дня.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении 18 августа 2019

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Выдвижной модуль с камерой и батарея на 4400 мА·ч: каким может быть Samsung Galaxy A90 5G 18 августа 2019

В апреле нынешнего года компания Samsung представила смартфон Galaxy A80 (на первом изображении), особенностью которого стал выдвижной блок в верхней части корпуса. Этот модуль содержит тройную камеру, которая используется и в качестве основной, и в качестве фронтальной. Достигается это за счёт поворота блока на 180 градусов. Теперь сообщается, что похожую конструкцию получит аппарат Galaxy A90 5G Edition.

7 полезных для здоровья свойств малинового варенья 18 августа 2019

Варенье из малины может обладать всеми полезными свойствами, характерными для свежей ягоды.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое