ТОП-6 полезных видов травяного чая

12 марта 2016

Пришла пора согреваться горячими чаями, и это отличный повод, чтобы распробовать самые вкусные и полезные их виды. Британские ученые составили рейтинг травяных чаев, которые будут не только приятны на вкус, но и окажут благотворный эффект на ваше физическое состояние этой осенью.

Черная смородина. Плоды черной смородины богаты янтарной и лимонной кислотой, а также микроэлементами и витамином С. Чай, заваренный на листьях и плодах, полезен для печени и почек, а также помогает вылечить простуду.

Ромашка. Список заболеваний, при которых рекомендуется пить ромашковый чай, огромен. Среди них – проблемы с желудком, спазмы в кишечнике, повышенная кислотность, бессонница, нервозность. Но главное свойство ромашки – противовоспалительное.

Роза. Ее лепестки содержат каротин, витамины группы В, витамины К и С. Наслаждаясь этим напитком, ты поможешь организму справиться с бронхитом, фарингитом, простудой, неврозами и стрессами.

Лимонник. Чай из лимонника рекомендуется в послеоперационный период и при депрессиях. Он также полезен при гипертонии.

Мята. Эта трава придает бодрость всему организму, снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, снимает головную боль и напряжение.

Можжевельник. Чай из можжевельника избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством. Кроме того, он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сколько стоит заправить авто на АЗС 18 августа 18 августа 2019

Литр бензина стоит в среднем 29,09 грн.

Вера Брежнева сделала откровенное признание о муже 18 августа 2019

Певица поделилась интимными деталями брака с Константином Меладзе

"Мне нужно кого-то любить": ТОП цитат легендарного Элвиса Пресли 18 августа 2019

Элвиса Пресли не стало 16 августа 1977 года

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое