ТОП-7 причин заменить ужин кефиром

12 марта 2016

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то кефир вместо привычного ужина отлично поможет справиться с этой задачей.

Во-первых, кефир эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника (например, после принятия антибиотиков), способствует профилактике колитов и запоров.

Во-вторых, кефир содержит белок, являющийся основным строительным материалом нашего организма.

В-третьих, этот напиток стимулирует иммунитет, предотвращая тем самым, в частности, хроническую усталость и сбои в работе нервной системы.

В-четвертых, содержит кальций, который, как известно, укрепляет кости. Причем кальций из кефира усваивается намного лучше, чем из молока.

В-пятых, благодаря регулярному употреблению кефира снижается уровень холестерина в крови, что содействует предотвращению сердечнососудистых заболеваний.

В-шестых, кефир снижает риск развития опухолей толстого кишечника и прямой кишки, в том числе — рака.

В-седьмых, кислая среда, которую кефир создает в желудке, улучшает усвоение кальция, железа, витамина D и всех питательных веществ.

Важно также знать, что кефир должен быть исключительно свежим. Через несколько дней хранения кефир может действовать не как слабительное, а наоборот – провоцировать запоры.

Разгрузочный день на кефире поможет добиться ощущения легкости. В этот день следует потреблять только 1,5 л хорошего нежирного кефира: по 0,5 стакана с промежутками в несколько часов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пользователи Android 11 столкнулись с серьёзной проблемой в работе многозадачности 26 сентября 2020

Android 11 хоть и не стала революцией для операционных систем Google, однако существенно улучшила опыт использования совместимых смартфонов. Тем не менее, не обошлось и без проблем. Всё больше пользователей, которые обновили свои смартфоны до Android 11, жалуются на проблемы, которые не позволяют нормально пользоваться многозадачностью.

Настя "з Уханя" попозувала в купальнику на тлі турецького вапняку 26 сентября 2020

Під час романтичної відпустки з головою ДМС Максимом Соколюком у Туреччині Анастасія Зінченко, відома феєричною відмовою від евакуації з Уханя через песика, відвідала ледь не усі найвідоміші туристичні місця.

Иванка Трамп показала осенний look в бежевом пальто с красными акцентами 26 сентября 2020

Еще один образ, который нам хочется повторить

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое