Тренироваться для похудения полезно по вечерам

16 марта 2016

Вы бегаете по утрам, рассчитывая похудеть, но никак не можете достичь цели? Или чувствуете, что спорт не приносит удовольствия? Перенесите ваши тренировки на вечер. Есть минимум 3 медицинских аргумента в пользу вечерних тренировок.

Меньше рискуете травмироваться

Если вы бегаете рано утром, приятно наслаждаться тишиной спящего города. Но времени до начала работы или домашних дел не так много, поэтому редко кому утром удается провести полноценную разминку перед пробежкой. А ведь ваши мышцы и связки также пробудились недавно, поэтому именно утром они значительно легче травмируются. Физиологически эластичность сухожилий, связок и мышц повышается во второй половине дня.

Учтите, что при беге нагрузка на суставы намного больше, чем при ходьбе.

Голеностопный сустав и колено – первые мишени для травмы на пробежке. Если вы с утра еще и на турник успеваете, можно беспокоиться и за безопасность вашего плечевого сустава.

Не будет скачков аппетита днем

Заставляя организм интенсивно терять энергию с утра, вы запускаете механизм переедания днем. Дело в том, что расход гликогена (запаса углеводов в нашем организме) начинается слишком активно, а впереди еще длинный рабочий день. Если утренняя тренировка длится не больше 30 минут, сжечь жир вы не успеваете, а во время обеда (а возможно, и намного раньше, во время перекусов и чаепитий) аппетит будет выше: организм стремится пополнить запас гликогена в печени.

Что же выбрать? Тренироваться, а потом сразу позавтракать или поголодать после физической нагрузки, а поесть уже на работе? В обоих случаях вы съедите больше пищи и выберите более калорийную еду, чем обычно. Но хуже всего вариант, когда завтрак предшествует тренировке: в этом случае вы рискуете получить гастрит и даже язву желудка.

Вечером же вы как раз можете компенсировать дневные перекусы и обеды. В период с 17-00 до 20-00 вы сжигаете больше калорий, так как именно в этот промежуток времени температура тела немного повышается и увеличивается скорость метаболизма.

Сердце успеет подготовиться к нагрузке

Утренние физические нагрузки неблагоприятно действуют на сердце и сосуды. Сердце иннервируется симпатическими и парасимпатическими нервными волокнами. В ночное время преобладает активность парасимпатических, в дневное – симпатических. Ранним утром это соотношение в пользу парасимпатической системы, но если вы заставите организм совершить усилие, то резкое переключение может нарушить тонкий процесс.

Роль адреналина и норадреналина, кальция в этом механизма также важна. Эти вещества обеспечивают достаточный обмен веществ в сердечной мышце, расширение коронарных сосудов для физических нагрузок и тонуса периферических сосудов, и работают они в команде с симпатической нервной системой.

Вам хочется пораньше проснуться и бегать? Такой подход может привести к нарушению ритма (тахикардия, аритмия), приступам артериальной гипертензии, вегетососудистой дистонии, варикозному расширению вен. Если один из перечисленных диагнозов уже у вас есть, вас тем более стоит задуматься о подходящем времени тренировок.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Австралийские учёные придумали гибкий нанотонкий тачскрин 26 января 2020

Сенсорные экраны смартфонов и дисплеев прочно вошли в нашу жизнь. Осталось сделать их ещё лучше ― ярче, прочнее, гибче, надёжнее и дешевле. Как выяснилось, учёные из Австралии могут предложить улучшения по каждому из перечисленных выше пунктов.

Еще один скандал: Тейлор Свифт отменила свое выступление на Грэмми 2020 26 января 2020

Церемония награждения состоится 26 января в Лос-Анджелесе

ТОП-5 вредных привычек, приводящих к лишнему весу 26 января 2020

Причиной лишнего веса является не только неправильное питание или переедание, но также и вредные привычки, которые свойственны каждому.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 1.5
Join up

Отзывов: 1

Репролайф 4.8
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое