Три базовых упражнения для мужчин любого возраста и комплекции

21 августа 2014

Три базовых упражнения для мужчин любого возраста и комплекции от тренера Руслана Даудова. - Если у меня нет возможности ходить в тренажерный зал, я знаю, как буду заниматься дома самостоятельно, - рассказывает Руслан Даудов, тренер высшей категории спортивного клуба Окинавскго годзю-рю каратэ-до, обладатель третьего дана, чемпион Европы 1999 года, победитель Кубка Мира 1999 года, серебряный призер Чемпионата Европы 2001 года.

– Почему? Потому что у меня есть спортивный опыт. Но немало мужчин, жизнь которых со спортом связана не была, много таких, у кого учеба и карьера отнимают довольно много времени и сил. И им не до спортивного зала, - отмечает Руслан. - Можно сколько угодно говорить о том, что нужно ходить на любые тренировки, можно просто погонять мяч на поле, но реально не каждый в силу разных причин может выделить для этого время, а часто и деньги. Радует то, что есть три базовых упражнения, простых и знакомых нам с детства, выполнять которые дома может любой мужчина в любом возрасте, хоть с двух лет от роду. Они приведут в порядок фигуру и не позволят обрюзгнуть. Вот тут уже проявляется сила воли. Если тебе лень, оставайся тюфяком и не пеняй на отсутствие времени и денег. Если ты хочешь нормально себя чувствовать и хорошо выглядеть, тренируйся дома.

Итак, нужно размяться и начать с первого упражнения – ОТЖИМАНИЯ от пола

Во время отжиманий задействована вся мускулатура. Работают предплечья, мелкие мышцы кисти, передние пучки дельт, мышцы спины, пресс, квадрицепсы и еще много, много разных мышц, но основная нагрузка приходится на грудные мышцы и трицепсы. Часть мышц выполняет динамическую работу, а остальные напрягаются для поддержания тела в прямом положении. Это упражнение действует на весь организм и имеет огромный метаболический эффект.

Помни, твой рекорд, он твой и есть, если ты отжался сегодня половину раза, а завтра два – это твой рекорд, твоя победа и вперед дальше и больше – 15-20-30-50.

Следующее упражнение – ПРИСЕДАНИЯ

Приседания — одно из самых эффективных силовых упражнений в плане набора мышечной массы. Наибольшая нагрузка ложится на мышцы ног и низ спины. Включаются в работу практически все мышцы нижней части тела.

Как показали исследования Американского института спортивной медицины, приседания помогают не только усилить мышцы, но и укрепить коленные сухожилия.

Последнее упражнение в твоем домашнем комплексе – СКРУЧИВАНИЯ

Важный момент в тренировке пресса - количество повторений. Тут все зависит от целей. Если хочешь сжечь лишний жир, то не используй отягощения и количество раз - до отказа. Если хочешь простимулировать рост мышц пресса - используй отягощение, к примеру, гантель можно положить за голову или на грудь, держать обеими руками и выполнять. А число повторений должно составлять примерно 20. Для формирования рельефа, необходимо чередовать первый и второй подходы от одного занятия к другому.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Канадский программист создал таймер смерти 15 июля 2019

Таймер просто напоминает, что сидеть в соцсетях - пустая трата времени

Volkswagen вкладывает $2,6 млрд в беспилотники Ford 15 июля 2019

Компании создадут совместное предприятие по разработке самоходных авто.

Акула превратилась в добычу для рыбы 15 июля 2019

В сети появился ролик, на котором одну из обедавших акул съела другая рыба. Видеозаписью происшествия заинтересовался информационный портал CNN.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кроссовки Nike 5.0
Кроссовки Nike

Отзывов: 1

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое