Три способа быстро заснуть и хорошо выспаться

27 февраля 2016

Вы можете гордиться тем, что спите 2-3 часа в сутки, как Юлий Цезарь или Маргарет Тетчер. Однако высока вероятность, что такой режим принесёт вашему организму только вред, поскольку большинству взрослых необходимо хотя бы 7 часов непрерывного сна.

А недостаток полноценного ночного отдыха может вызвать целый ряд проблем, среди которых – мешки под глазами, землистый цвет кожи, депрессия, повышенное давление и даже лишний вес.

1. Придумайте “сонный” ритуал

Придумайте особый ритуал, который поможет организму настроиться на сон. Например, выпивайте чашку горячего ромашкового чая. Или принимайте тёплую ванну. Или – делайте и то, и другое :) Если вы будете повторять определённое действие каждый вечер, оно начнёт сигнализировать вашему организму, что пора готовиться ко сну.

2. Отключите все гаджеты

Примерно за час до того, как лечь в постель, отключайте все гаджеты. Синий свет, излучаемый электронными устройствами, разрушительно действует на сон. Он подавляет производство мелатонина, который отвечает за крепкий сон и полноценное восстановление организма. Да и искушение взять гаджет в руки, проснувшись среди ночи, тоже станет меньше.

3. Тщательно выбирайте продукты на ужин

Избегайте чрезмерно жирных, сладких, острых и тонизирующих продуктов за несколько часов до сна. Кроме того, вечерний прием пищи не должен содержать тирамина – это вещество, которое стимулирует выработку адреналина. Адреналин повышает кровяное давление и заставляет сердце биться чаще – какой уж тут отдых! Тирамин содержится в сыре, шоколаде, бананах, рыбе и некоторых сортах вин.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дрон Autel Dragonfish, который способен летать 120 минут и передавать видео на 30 км, скоро поступит в продажу 1 декабря 2020

Новый беспилотник Autel Robotics Dragonfish — это беспилотный летательный аппарат с поддержкой вертикальных взлёта и посадки, анонсированный ещё на выставке CES 2017 в качестве прототипа.

Девятилетний мальчик в Иерусалиме на Храмовой горе нашел золотую бусину времен царя Навуходоносора 1 декабря 2020

На Храмовой горе в Иерусалиме девятилетний мальчик нашел золотую бусину времен царя Навуходоносора. Ее возраст, по предварительным данным, оценивается в три тысячи лет. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Против Facebook и Google готовят новые антимонопольные иски в США 1 декабря 2020

По сообщению издания The Wall Street Journal, в скором времени федеральные власти США подадут в суд новые иски против компаний Facebook и Google, которые вновь будут обвинены в нарушении антимонопольного законодательства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Эко/ВМИ 1.8
Эко/ВМИ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое