Цитрусовые защитят здоровье женщин

21 апреля 2014

Апельсины, лимоны, грейпфруты оказались очень полезными для женщин. Все эти цитрусовые способны предотвратить риск развития инсульта у представительниц прекрасного пола.

Ранее специалисты уже доказывали, что употребление фруктов, а также овощей, может снизить риск развития инсульта. Такой эффект оказывался благодаря входящим в их состав антиоксидантам флавоноидам. Теперь ученые решили исследовать влияние на здоровье исключительно цитрусовых.

Эффект, оказываемый цитрусовыми, оказался наиболее ощутимым. Исследователи из Медицинской школы Норвич и ученые из Гарварда протестировали 70 000 женщин. На это у них ушло 14 лет.

Выяснилось, что концентрация флавоноидов в цитрусовых настолько высока, что способна снизить риск инсульта, вызванного тромбом, на 19%.

Флавоноиды – вещества, благодаря которым фрукты приобретают яркую окраску. Они также содержатся в шоколаде и красном вине.

Однако прежде чем начинать в большом количестве есть лимоны и грейпфруты, стоит ознакомиться с перечнем противопоказаний. Например, грейпфрутовый сок опасно пить во время приема медикаментов. К тому же он может отрицательно повлиять на здоровье печени. А вот лимонный сок и фреш противопоказан людям с больным желудком.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как звезды отметили Пасху 22 апреля 2019

В то время как православные вчера праздновали Вербное воскресенье, католический мир отмечал Пасху

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Первый секс Арьи и спасение Джейме: о чем 2 серия 8 сезона "Игры престолов" 22 апреля 2019

Даже песня в эпизоде является спойлером сериала

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое