У акне есть положительная сторона

5 октября 2016

Люди, страдавшие от акне в подростковом возрасте, медленнее стареют. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Королевского колледжа Лондона. Исследователи проанализировали данные 1205 близнецов. Ученые измеряли длину теломеров в белых кровяных клетках участников.

Теломеры - это концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Считается, что от длины теломеров зависит продолжительность жизни. Чем они длиннее, тем дольше живет организм. В процессе старения теломеры укорачиваются. Исследователи обнаружили: у добровольцев, страдавших от акне в подростковом возрасте, теломеры были длиннее.

Белые кровяные клетки с длинными теломерами оказались защищены от повреждений, приводящих к появлению морщин и других признаков старения. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст, вес и рост участников.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какая пища грозит целлюлитом и лишним весом 26 сентября 2017

Есть еда, которую диетологи рекомендуют значительно сократить в своем рационе

Компактный кроссовер Volvo XC40 получил систему самоуправления Pilot Assist 26 сентября 2017

Компания Volvo Cars сегодня, 21 сентября, представила в Милане (Италия) новый компактный кроссовер премиум-класса, получивший обозначение XC40.

Актриса Эмма Стоун страдает от панических атак 26 сентября 2017

Недавно актриса начала сотрудничать с Child Mind Institute, организация помогает детям бороться с психологическими расстройствами

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Иванова мебель 4.0
Иванова мебель

Отзывов: 1

Up tour 0.3
Up tour

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое