У человека определено шестое чувство!

9 августа 2019

И вот американские ученые утверждают, что они достоверно обнаружили у людей способность определять магнитные поля – так называемое шестое чувство.

Ученым достаточно давно известно, что практически все животные могут ощущать магнитные поля, но они не знают, как они это делают – на клеточном уровне или уровне нервной системы. Точно так же непонятно, способен ли на магниторецепцию человек.

Однако сегодня геофизик из Калифорнийского технологического института в Пасадене утверждает, что у нас тоже есть это шестое чувство, которое мы используем подсознательно. В частности, исследователь подвергал добровольцев воздействию магнитных полей, генерируемых множеством электрических катушек, регистрируя изменения в активности мозговых волн при помощи электроэнцефалограммы (ЭЭГ).

Американский специалист предполагает, что за это шестое чувство отвечают миниатюрные рецепторы, расположенные либо вблизи тройничного нерва позади обонятельных органов, либо во внутреннем ухе. Ученый считает, что ранее восприятие магнитного поля у человека было развито сильнее, но с развитием цивилизации он начал терять эту способность подобно тому, как страусы сохранили крылья, но утратили способность летать. «Это часть нашей эволюционной истории, магниторецепция – это наше первобытное чувство», – уверен он.

Магнитное поле Земли генерируется жидкой внешней оболочкой ее ядра, работающему аналогично гигантскому стержневому магниту. Его сила колеблется от 25 микротесл (мкТл) вблизи от экватора до 60 мкТл на полюсах – это достаточно слабое магнитное поле (для сравнения, поле аппарата МРТ более чем в 100 000 раз сильнее).

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Морской гребешок: польза и вред 24 августа 2019

Морские гребешки – зачастую любимое лакомство у многих людей. Его мясо продается в магазинах и при желании его можно купить и приготовить.

Пользователи смогут взаимодействовать с «умной» техникой LG при помощи голоса 24 августа 2019

Компания LG Electronics (LG) объявила о разработке нового мобильного приложения ThinQ (ранее SmartThinQ) для взаимодействия с «умными» бытовыми устройствами.

Добавки с рыбьим жиром не защищают от диабета 24 августа 2019

Существует устойчивая гипотеза о том, что рыбий жир за счёт кислот Омега-3 обеспечивает защиту от наиболее распространенного метаболического расстройства.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вентбазар (Ventbazar) 1.5
Вентбазар (Ventbazar)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое