Ученые бьют тревогу: какую воду мы пьём

29 октября 2013

Качество воды напрямую влияет на качество нашей жизни. Многие мамы всерьёз обеспокоены чистотой питьевой воды, которую дают своим детям и из которой готовят пищу для своей семьи. В основном покупают бутилированную воду, либо используют фильтры.

Колодезная вода по праву может считаться самой чистой, но с тем условием, что её постоянно отбирают. Если вода застоялась, то пить её опасно, можно получить серьёзное отравление. Следует сделать анализ воды из колодца. В том случае, если вода плохая, можно провести дезинфекцию и чистку.

Кипячение в некоторой степени помогает очистить воду. Под действием высокой температуры уничтожаются почти все бактерии и вирусы, но и этот вариант очищения не даст желаемого качества воды. Кипячёную воду уже нельзя назвать «живой», нашему организму сложнее её усвоить. Под воздействием высокой температуры органические вещества вступают с хлором, в итоге в воде появляются канцерогены, которые способствуют развитию раковых клеток.

Фильтры помогают избавить воду от хлора, ржавчины и песка, но почти не задерживают в себе бактерии. Фильтры для очищения воды необходимо менять по мере загрязнения, так как далее вода будет проходить через него всё хуже, а качество очищения будет заметно ниже.

Артезианская вода считается самой полезной и чистой, она находится под землёй на большой глубине, между водоупорными пластами грунта.

Бутилированная вода проходит очистку в несколько этапов, на выходе получается дистиллированная вода, после чего в неё добавляют необходимые для организма человека минералы и разливают в тару.

Вода из центрального водопровода оставляет желать лучшего. Трубы в большинстве районов города изношены, на их стенках оседает ржа и вольготно себя чувствуют различные микроорганизмы. В трубы вода попадает из открытых водоёмов, в которые ведут сбросы канализации, а также сливаются отходы с заводов и фабрик. Разумеется, вода проходит очистку на очистных сооружениях, её хлорируют и поставляют нам. Хлор является сильным канцерогеном, его обилие может спровоцировать онкологические заболевания. В любом случае – вода из под крана для питья и приготовления пищи не годится.

Какая вода наиболее полезна?

Перед кипячением воду необходимо пропускать через фильтр либо отстаивать в течение суток. Это проблематично, но не потребует от вас много затрат, разве только на электроэнергию. Идеальный вариант – бутилированная вода. Но её качество зависит только от добросовестности производителя. Многие пользуются фильтром, после чего оставляют воду отстояться на 8-10 часов.

Если нет возможности ежедневно кипятить или покупать воду в бутылках, то нужно хотя бы отстаивать её, в таком случае обилие примесей осядет на дне посуды, и вы обезопасите свой организм от их вредного воздействия.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Употребление малины улучшает защиту организма от рака 22 июля 2019

Эксперимент ученых показал: экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки.

Скорая помощь для мужской потенции 22 июля 2019

По медицинской статистике, почти каждый третий мужчина время от времени сталкивается с сексуальной проблемой. Как организовать срочную интимную помощь на дому, используя исключительно натуральные средства – об этом наша статья.

Семь правил летнего фитнеса 22 июля 2019

Летом не стоит забрасывать тренировки. Но к занятиям нужно подходить с умом, чтобы нагрузки не повредили здоровью.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 3.6
5 роддом

Отзывов: 2

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое