Ученые из США настоятельно советуют не мыть сырую курицу

16 мая 2019

Не нужно мыть сырую курятину перед ее приготовлением. В противном случае сидящие на ней бактерии распространятся по кухне, что грозит пищевым отравлением

На том, что сырая курица не нуждается в мытье, настаивают специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. Эксперты указывают на то, что существует связь между мытьем курятины и высоким риском инфицироваться бактериями, вызывающими токсикоз организма. По их словам, в США ежегодно около миллиона человек заболевают в связи с употреблением в пищу зараженного птичьего мяса.

Настоятельно советуя на мыть сырое куриное мясо, инфекционисты мотивируют данное решение тем, что капли воды, разбрызгиваясь, могут распространить по кухонному пространству болезнетворных возбудителей. В частности, сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, иногда - бактериями Salmonella и Clostridium perfringens,

«Не нужно мыть сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки способны загрязнить собой другие продукты питания, посуду и столешницы», - констатировали ученые из США.

По их словам, бактерии, находящиеся на поверхности курятины, будут полностью уничтожены тепловой обработкой.

Разделывать курятину эксперты советуют на пластиковой или керамической доске, предназначенной только для мяса. После разделывания доску и столешницу необходимо тщательно вымыть с мылом. Так же старательно следует вымыть руки.

Помимо этого, инфекционисты порекомендовали не ополаскивать перед готовкой сырую говядину, свинину, баранину, индейку.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 1 июня 2020

Компания Coffee Stain Publishing объявила о том, что экшен-стратегия Satisfactory выйдет в Steam Early Access 9 июня 2020 года. Ранее игра поступила в продажу в Epic Games Store, где разошлась в количестве более 500 тысяч копий за три месяца, что стало лучшим запуском разработчика.

Немцы разработали технологию высокоточной электротехнической постобработки металлических 3D-моделей 1 июня 2020

Аддитивная 3D-печать металлических моделей далеко не новость. Но для ряда применений создаваемые на 3D-принтерах изделия требуют соблюдения строжайших норм допуска с точностью до сотых и тысячных долей миллиметра. Популярные технологии аддитивной печати не могут обеспечить подобной точности, отчего моделям требуется сложная постобработка. Немецкие учёные нашли возможность довести модель до ума проще и быстрее.

Лгала о доходах: Кайли Дженнер лишили звания самой молодой миллиардерши 1 июня 2020

Знаменитость отреагировала на обвинения журналистов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Антон Полетаев  
Антон Полетаев

Отзывов: 1

Be Healthy cafe and shop 0.1
Be Healthy cafe and shop

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое