Ученые нашли средство от неизлечимой слепоты

24 ноября 2016

Пигментный ретинит – унаследованная форма потери зрения, связанная с генетическими дефектами, которые приводят к разрушению фоторецепторов в сетчатке глаз, которые обеспечивающих функции периферийного и ночного видения.

Этим заболеванием, которое со временем приводит к потере зрения, страдает в среднем 1 из 4 000 человек. Хотя генная терапия показала обещание в лечении пигментного ретинита, она осложняется тем, что дефекты, связанные с расстройством, могут быть в 67 генах, и каждый требует особой терапии.

Исследователи из медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) показали, что потеря зрения, обусловленная такой болезнью, как пигментный ретинит, может быть значительно замедлен путем «перепрограммирования» метаболизма фоторецепторов (своеобразных датчики света) в сетчатке глаза. Их исследование, проведенное на мышах, представляет собой новый подход к лечению пигментного ретинита, в котором терапия направлена на устранение аномалий метаболизма, а не основного генетического дефекта, провоцирующего это заболевание.

Как отмечают авторы работы, «необходимы дальнейшие исследования, чтобы более масштабно изучить захватывающие возможности метаболического перепрограммирования, которое, вполне вероятно, может использоваться для лечения не только различных форм пигментного ретинита , но и дегенерации сетчатки глаза».

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ASUS возглавляет мировой рынок игровых мониторов 21 октября 2017

Объём мирового рынка игровых мониторов увеличился в несколько раз в первом полугодии. Благодаря такой динамике всё больше производителей интересуются выпуском устройств для геймеров. Лидером является ASUS.

Дэниелу Рэдклиффу пришлось сесть на диету 21 октября 2017

На эксперименты со здоровьем актер пошел ради роли в новом фильме

Alphabet договорился с властями Торонто о строительстве «умного» района 21 октября 2017

Компания Sidewalk Labs, входящая в холдинг Alphabet, построит футуристический район вдоль значительной части набережной Торонто (Канада).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кафе Малина 5.0
Кафе Малина

Отзывов: 1

Компания «Gasmix» 5.0
Компания «Gasmix»

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое