Ученые назвали главную причину лишнего веса домохозяек

5 октября 2014

Американские ученые определили, почему современные женщины более склонны к набору лишних килограммов по сравнению с их мамами и бабушками. Оказалось, все дело в том, сколько они затрачивают усилий на ведение домашних дел.

Специалисты подсчитали, что еще в 1965 году домашние дела, такие как уборка, приготовление пищи, мытье посуды, отнимали от свободного времени домохозяек по 27 часов еженедельно. В наши дни все эти процедуры занимают 13,3 часа в неделю. Из-за этого, по их мнению, домохозяйки сжигают примерно на 360 калорий меньше. Таким образом, причина набора лишнего веса кроется не в неправильных диетах, а в невысоком уровне домашней активности.

Но не все так просто. Во-первых, женщины стали меньше заниматься домашними делами из-за катастрофической нехватки времени. Ведь в наше время мужчины все реже хотят полностью обеспечивать семью и своих любимых. Поэтому женщинам приходится больше времени уделять карьере и зарабатыванию денег, и меньше – стоянию у плиты.

Во-вторых, на сегодняшний день придумано немало технических новинок, которые значительно облегчают труд домохозяйки. Это и посудомойки, микроволновки, стиральные машины, пылесосы, а также много другое, созданное с целью облегчения домашнего труда и сбережения времени.

Авторы исследования, отмечают, что, несмотря на сэкономленное время, женщины все равно, продолжают выполнять большую долю домашних обязанностей, по сравнению с мужчинами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 1 июня 2020

По сообщениям сетевых источников, капитализация компании Zoom Video Communications Inc, которая является разработчиком популярного сервиса видеоконференций Zoom, к концу пятничных торгов взлетела до рекордного значения и впервые превысила $50 млрд. Примечательно, что ещё в начале 2020 года капитализация Zoom находилась на уровне $20 млрд.

Психолог рассказал, как перестать бурно реагировать на негатив 1 июня 2020

Ольга Мирошникова пояснила, от чего зависит наша реакция на негатив

Возлюбленная Илона Маска выставила на продажу часть своей души: известна цена 1 июня 2020

Певица Граймс предлагает контракт за 10 миллионов долларов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аквазалежнi  
Аквазалежнi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое