Ученые назвали коллективный иммунитет против COVID-19 непрактичной стратегией

27 сентября 2020

Согласно новой модели, разработанной учеными Университета Джорджии, достижение коллективного иммунитета к COVID-19 – непрактичная стратегия общественного здравоохранения. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Концепция коллективного иммунитета заманчива, потому что означает конец угрозы COVID-19», - рассказывает Тоби Бретт, научный сотрудник Экологической школы Odum и ведущий автор исследования. «Однако, для такого подхода требуется постоянная корректировка мер изоляции, чтобы гарантировать, что достаточное количество, но не слишком много, людей инфицировано в определенный момент времени. Из-за этих проблем стратегия коллективного иммунитета больше похожа на балансирование на канате».

В этом исследовании, проведенном Бреттом и Педжманом Рохани из Центра экологии инфекционных заболеваний Университета Джорджии, изучаются подходы к подавлению и смягчению последствий для контроля распространения SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Моделирование показало, что стратегия коллективного иммунитета в Великобритании приведет к гибели до 410 тыс. человек, из которых 350 тыс. лица в возрасте от 60 лет. Присутствие ограничительных мер приведет к смерти 62 тыс. человек в возрасте 60+ и 43 тыс. человек моложе этого возраста.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сервис Google Play Music закрыли 23 октября 2020

Компания предлагает перейти на YouTube Music

Определить заражение коронавирусом можно с помощью глюкометра 23 октября 2020

Ученые из США предложили определять заражение коронавирусом с помощью глюкометров – по словам специалистов, это весьма надежный метод диагностики COVID-19.

Xiaomi создала гаджет для коррекции осанки 23 октября 2020

Купить ее можно за 14 долларов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аквапрофи 4.1
Аквапрофи

Отзывов: 1

Milansa 0.3
Milansa

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое