Ученые назвали лучшие продукты для употребления в жару

7 мая 2018

В жаркие дни естественным путем снижается потребность организма в продуктах калорийных и энергоемких. Что же тогда нужно есть?

По словам научных специалистов, жаркая погода – непростое испытание для организма: для адаптации к некомфортной высокой температуре нужен крепкий иммунитет. Эксперты составили список продуктов питания, которые помогают легче пережить жаркие дни.

Вот как выглядит этот продуктовый перечень:

Огурцы. Предельно насыщенные влагой, эти овощи защищают организм от обезвоживания и отлично освежают.

Помидоры. Некоторые ученые считают, что для увлажнения организма нужно не столько пить воду, сколько употреблять содержащие ее продукты. Помидоры в этом плане идеальны: помимо большого количества жидкости в них много витаминов.

Фасоль. Согласно имеющимся научным данным, употребление фасоли нормализует работу потовых желез.

Гречка. Гречневая крупа - хороший источник железа, важного для поддержания здорового уровня гемоглобина в организме. Если гемоглобин в норме, жара переносится легче, утверждают ученые.

Яблоки. Среди фруктов яблоки являются одними из лучших – они доступны и содержат множество полезных нутриентов. Их употребление восполняет утраченные в жаркие дни полезные вещества, которые вымываются из организма вместе с потом и мочой из-за обильного питья.

Зелень. Разнообразная зелень содержит необходимые для здоровой психики и качественного сна витамины группы B. Кроме того, это прекрасный источник влаги - более чем на 90 процентов зеленые листовые овощи состоят из воды.

Ягоды. В них содержатся витаминные соединения, которые не встречаются больше ни в каких других продуктах.

Кисломолочные продукты. Их употребление не только помогает утолить жажду, но и насыщает без тяжести для пищеварения, восполняет дефицит белка. При этом кисломолочные продукты хорошо сочетаются с растительными.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Турниры на игровых автоматах в клубе Вулкан 25 мая 2018

Некоторые пользователи всемирной паутины, считают, что работа азартных казино, у всех одинакова, но отличаются лишь цветовой гаммой

Ученые назвали массовую болезнь будущего 25 мая 2018

Данные были получены от Всемирной организации здравоохранения

Fujifilm X-T100: беззеркальный 24-Мп фотоаппарат за $600 25 мая 2018

Компания Fujifilm анонсировала беззеркальный фотоаппарат X-T100 со сменной оптикой, информация о ключевых характеристиках которого недавно была опубликована в Интернете.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта 0.1
Новая почта

Отзывов: 1

Doctor Sam - Доктор Сам 0.7
Doctor Sam - Доктор Сам

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое