Ученые назвали самые опасные кастрюли и сковороды

27 июня 2018

Ученые этим заявлением шокировали общественность

Американские ученые повергли общественность в шок своим очередным заявлением. Эксперты утверждают о смертельной опасности микроскопических частиц в антипригарной посуде, которые попадают в человеческий организм с едой и могут вызвать рак. Результаты своего исследования научные работники из Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне опубликовали в докладе на днях.

Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Показано, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию. Кроме того, PFOA вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника.

Человек может подвергаться действию перфтороктановой кислоты при перегревании или повреждении сковород или кастрюль с антипригарным покрытием. Выброшенная на помойку посуда с тефлоном также представляет опасность для окружающей среды, поскольку PFOA может выщелачиваться в почву и проникать в пресные водоемы.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи более двух часов запускали сердце пациента и победили 23 января 2019

В Китае врачи в течение двух с половиной часов делали непрямой массаж сердца пациенту, который оказался на грани смерти. Репортаж CCTV о докторах опубликован в одном из китайских сервисов.

Анджелина Джоли занялась скалолазанием вместе со своими детьми 23 января 2019

Анджелина Джоли осваивает новый вид спорта

Поздние ужины признали безопасными для здоровья  23 января 2019

Время ужина на него не влияло.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мед-сервис 0.7
Мед-сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое