Ученые назвали самые опасные кастрюли и сковороды

27 июня 2018

Ученые этим заявлением шокировали общественность

Американские ученые повергли общественность в шок своим очередным заявлением. Эксперты утверждают о смертельной опасности микроскопических частиц в антипригарной посуде, которые попадают в человеческий организм с едой и могут вызвать рак. Результаты своего исследования научные работники из Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне опубликовали в докладе на днях.

Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Показано, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию. Кроме того, PFOA вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника.

Человек может подвергаться действию перфтороктановой кислоты при перегревании или повреждении сковород или кастрюль с антипригарным покрытием. Выброшенная на помойку посуда с тефлоном также представляет опасность для окружающей среды, поскольку PFOA может выщелачиваться в почву и проникать в пресные водоемы.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Телятина с овощами по-итальянски: рецепт Юлии Высоцкой 21 июля 2018

Готовим праздничный обед в духовке

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга 21 июля 2018

Употребление коричневого риса улучшает когнитивную функцию и ведет к снижению концентрации разрушительного для клеток мозга бета-амилоида.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Второй роддом  
Второй роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое