Ученые назвали самый опасный для вождения наркотик

1 марта 2020

Ученые из Технического института Дании провели исследование, в ходе которого упорядочили алкоголь и ряд распространенных наркотических веществ по степени опасности для водителей.

Самым опасным для водителя веществом был признан алкоголь в дозе от 0,8 промилле и выше вместе с другими наркотиками или без них. Вторыми по степени опасности стали различные комбинации амфетаминов и медицинских опиатов.

Средняя степень риска связана с употреблением алкоголя в дозе от 0,5 до 0,8 промилле и кокаина. А наименьший риск для водителя создает употребление марихуаны.

Вероятность попасть в крупную аварию с угрозой для жизни и здоровья под воздействием марихуаны в 30 раз меньше, чем после приема алкоголя.

Кроме того, ученые выявили, что последствия вождения под воздействием психоактивных веществ различаются для мужчин и женщин: у слабого пола на 45% больше шансов попасть в серьезную аварию с тяжелыми последствиями.

Эксперты сравнили данные о серьезных ДТП, ставших причинами тяжелых травм или повлекших смертельный исход. В общей сложности были рассмотрены около 2,5 тысячи таких аварий, которые произошли на территории Бельгии, Дании, Финляндии, Италии и Нидерландов.

Исследователи отобрали десять видов популярных психоактивных веществ, которые оказывают заметное воздействие на водителей. Среди них стоит выделить амфетамины, алкоголь, каннабис, бензоилэкгонин (кокаин), бензодиазепин, а также снотворные золпидем и золпиклон и другие.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Найдена альтернатива куриным яйцам в рационе 25 сентября 2020

Вместо яиц при приготовлении блюд и выпечки можно использовать льняную муку. Это особенно поможет тем, кто страдает аллергией на яйца, соблюдает пост или исключил из рациона пищу животного происхождения.

Мужчина в США умер, съев слишком много лакричных конфет 25 сентября 2020

Употребление всего двух унций черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, предупреждают медики.

Влад Яма рассказал о "сложном" характере Натальи Могилевской 25 сентября 2020

Хореограф также прокомментировал слухи об их романе

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 6 5.0
Роддом 6

Отзывов: 1

Впечатление 5.0
Впечатление

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое