Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

4 марта 2018

Ученые канадского Центра наркологии и психического здоровья при Университете Торонто выяснили, что долгая депрессия может привести к изменениям в мозге. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry.

В настоящее время клиническая депрессия лечится почти одинаково, независимо от того, испытывал ли пациент ее короткое время или в течение многих лет. Ученые усомнились в правильности такого подхода.

С помощью позитронно-эмиссионной томографии специалисты исследовали мозг 25 человек с более чем 10-летней депрессией, 25 — с менее чем 10 годами заболевания, и контрольной группы из 30 человек без депрессии. Было установлено, что, по сравнению с теми, кто страдал депрессией менее 10 лет, люди, которые были подвержены заболеванию уже более 10 лет, имели примерно на 30 процентов более высокий уровень транслокаторного белка — биомаркера воспаления головного мозга, продуцируемого иммунными клетками.

Исследование показало, что депрессия развивается по аналогии с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона. То есть на разных стадиях требуется различное лечение.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вся правда о принце 22 мая 2018

В украинском прокате прекрасного принца озвучивает любимец женщин, красивый мужчина 2018 года по версии журнала Viva Олег Винник

Перформанс для миллионера. Комедия "За бортом" скоро в кино 21 мая 2018

"За бортом" - одноименная культовая комедия Гарри Маршалла 1987 с Голди Хоун и Куртом Расселом - получила ремейк

"Киевгорвторресурсы" перестали принимать полиэтиленовые пакеты 21 мая 2018

Изменения временны и связаны со сложностями на рынке полимерных отходов

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое