Ученые открыли бесполезную сторону здорового питания

2 октября 2016

Принято считать, что правильное питание помогает поддержать здоровье в стрессовых обстоятельствах, однако научное расследование проблемы показало, что это далеко не так. Как выяснили ученые, можно делать многое для того, чтобы оставаться в хорошей форме, - но если человек испытывает стресс, все эти усилия ничего не значат.

Здоровое сбалансированное питание эффективно строго при условии, что люди не пребывают в состоянии стресса. К такому выводу при подведении итогов новой работы пришли научные сотрудники Университета Огайо, США. По их словам, «стресс успешно противостоит каким-либо преимуществам хорошего питания».

Специалисты осуществили серию экспериментов, набрав группу из 58 женщин со средним возрастом 53 года. По принципу случайной выборки участницы были разделены на две команды – одна получала здоровый завтрак с высоким содержанием ненасыщенных жиров, а другая употребляла менее полезный завтрак с насыщенными жирами.

Ученые вели наблюдения за изменениями в состоянии испытуемых женщин. Участниц опросили на предмет стресса, а также взяли у них анализы крови для определения четырех биомаркеров воспаления. Исследователи смогли убедиться: те женщины, которые не испытывали стресс, имели наиболее низкие уровни воспаления в организме.

Те же участницы, которые находились в тот момент в стрессовых обстоятельствах, демонстрировали повышенную склонность к воспалениям, даже если придерживались правильного питания. «У женщин, страдающих от стресса, уровни всех четырех биомаркеров воспаления были выше, независимо от того, какой тип завтрака они употребляли», - конкретизировали авторы работы.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Ливане запрещен к показу новый фильм Стивена Спилберга 18 января 2018

В Ливане сняли с проката новый режиссерский проект Стивена Спилберга "Секретное досье", в котором снялись Том Хэнкс и Мэрил Стрип

Диетологи назвали лучшие овощи для долголетия 18 января 2018

Американские ученые заявили о том, что три порции овощей, съедаемые ежедневно, увеличивают продолжительность жизни.

Обнаружен источник смертельной респираторной инфекции 18 января 2018

Вспышка смертельно опасного острого респираторного синдрома (SARS) в Южном Китае, которая произошла в 2002 году, поразила тысячи людей и в конечном итоге убила около 800 человек. До сих пор было неизвестно, откуда взялся смертельный вирус.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое