Ученые предупредили об опасности сушилок для рук

13 апреля 2018

Исследователи из США сообщили, что сушилки для рук могут быть опасны для здоровья людей. Отмечается, что они несут бактериальную опасность

Ученые исследовали в рамках своего эксперимента несколько разных сушилок для рук. Их исследовали на наличие в них частиц грязи, пыли или бактерий. Оказалось, что во всех конструкциях сушилок собирается большое количество вредных организмов.

Биологи сообщили, что они предполагали, что сушилка может содержать бактерии, но что в таком количестве — они были удивлены. Оказалось, что бумажные полотенца в этом случае оказываются намного более гигиеничным способом вытереть руки. Кроме того, бактерии и грязь не просто содержатся в самой сушилке, элементы содержатся в струе воздуха, исходящего из сопла, причем их количество огромное.

В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что высыхание под потоками горячего воздуха, сводит на нет всю пользу от мытья рук водой с мылом.

Кроме того, тот факт, что руки влажные, усугубляет ситуацию. Грязь и бактерии оседают на влажную кожу рук, в случае использования сушилки, причем их невозможно заметить. При этом, люди считают что бесконтактная сушка более безопасна и стараются сушить руки таким способом, не подозревая о тех опасностях, которые она может таить. При этом, специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться полотенцами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Озеро красных лотосов в таиланде (ФОТО) 20 ноября 2018

Эту природную достопримечательность называют не иначе как «уникальной»

Что нужно знать об артериальном давлении 20 ноября 2018

Что нужно знать об артериальном давлении

Без зимних травм: как правильно падать на льду 20 ноября 2018

Наши советы помогут вам не покалечиться, если вы поскользнулись

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ola Travel  
Ola Travel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое