Ученые призывают отказаться от использования антибиотиков

3 февраля 2018

Как сообщается в журнале PLOS Biology , разработанные на сегодня стратегии для предотвращения антибиотикорезистентности, к сожалению, не сработали.

По словам научных сотрудников из Технологического института Джорджии, пришло время разработать альтернативы антибиотикам, которые можно было бы использовать для лечения незначительных инфекций. И сделать это нужно быстро. Дело в том, что по подсчетам патогенные бактерии будут активно эволюционировать, и уже к середине этого века почти все антибиотики в большинстве случаев окажутся неэффективными.

Одна из возможных проблем заключается в том, что стратегии развития сосредоточены на смене антибиотиков при экстремально опасных инфекциях, такие как сепсис, где каждая минута, проведенная без эффективного препарата, увеличивает риск смерти пациента. Однако процесс естественного эволюционного развития, который в итоге обеспечивает патогену устойчивость к антибиотикам, происходит не так часто в случае возбудителей столь серьезных инфекций – он, как правило, протекает быстрее у множества «второстепенных» бактерий, провоцирующих «невинные болячки» вроде синусита, тонзиллита, бронхита, инфекций мочевого пузыря.

В то же время рецепты на антибиотики выписываются как раз при лечении этих «мелких» заболеваний: они составляют около 90% случаев использования антибиотиков. Тем временем, бактерии, которые выживают в этих многочисленных небольших сражениях против «химии», растут в силе и численности, чтобы в конце концов, стать грозными полчищами и провоцировать грандиозные госпитальные инфекции.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Впервые без принца Гарри: Меган Маркл неожиданно улетела в Торонто 21 августа 2018

Никто из членов королевской семьи герцогиню Сассекскую не сопровождал

Британцы выбрали лучшего кандидата на роль следующего Бонда 20 августа 2018

Пока Дэниел Крэйг в очередной – и на этот раз точно последний – раз собирается примерить смокинг агента 007, в Великобритании выбирают, кто же заменит актера в роли Джеймса Бонда, и результаты оказались несколько неожиданными

Мелани Лоран и Пайман Моаади присоединились к новому фильму Майкла Бэя 20 августа 2018

О 6 Underground все еще толком ничего не известно

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое