Ученые рассказали, как пластик попадает в организм человека

10 июня 2019

Микрочастицы пластика попадают в организм вместе с морской рыбой, бутилированной водой или другими продуктами питания, а также вдыхаются человеком из воздуха, констатировали ученые

Журнал  ES&T опубликовал результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что каждый человек в среднем потребляет ежегодно свыше 75 тысяч микрочастиц пластика. К такому заключению ученые пришли, проанализировав все научные работы, в которых мониторилось содержание пластика в рыбе, мясе и растительных продуктах, а затем сопоставив полученные цифры с типичным рационом среднего американца.

Исследователи пришли к заключению, что в организм жителей США и других развитых стран пластик, в основном, попадает через бутилированную воду, сахар и морепродукты. Кроме того, пластиковые частицы и волокна люди (и животные) вдыхают вместе с воздухом. Таким образом, отмечают авторы расследования, человек может поглощать незаметно для себя до 120 тысяч частиц полиэтиленового мусора.

«Новые данные значительно превышают те, чтобы были получены в ходе предыдущих, менее масштабных исследований. Как пластик, проникающий в организм, влияет на пищеварительную систему человека, еще предстоит выяснить», - заявили авторы работы.

Экологи высказываются о том, что самым простым способом избежать попадания пластика в организм является отказ от употребления воды из пластиковых бутылок. Впрочем, отмечают они, эта мера не повлияет на увеличение числа полимерных частиц в окружающем пространстве и природной среде, которое наблюдается сеголня. Ученые предупреждают, что в скором времени частицы пластика могут оказаться практически во всех продуктах.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самая большая в мире бобровая плотина (ФОТО) 18 июня 2019

Бобровая плотина длиной почти в километр настолько впечатляющая, что даже видна на спутниковых снимках.

S.T.A.L.K.E.R. 2: разгадка шифров, процесс разработки, атмосфера и другие подробности 18 июня 2019

На YouTube-канале «Антишнапс» появились сразу две части интервью с разработчиками из студии GSC Game World. Авторы поделились подробностями создания S.T.A.L.K.E.R. 2 и немного рассказали о концепции проекта.

Эксперты назвали 3 возможные причины диабета 18 июня 2019

Обилие витамина В12 в пище, недостаточное употребление овощей и несбалансированное питание в целом – эти 3 фактора могут спровоцировать развитие диабета второго типа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

отлично 5.0
отлично

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое