Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки

11 сентября 2019

Федеральный немецкий институт оценки рисков обнаружил вероятную причину аллергии на татуировки, пишет "Российская газета". Исследование показало: при нанесении татуировки в тело попадают не только токсичные вещества из краски, но и металлические частицы игл. В их состав входят железо, никель и хром, которые являются аллергенами.

Принято считать, что побочная реакция на татуировку может развиться из-за самой краски, которая попадает в том числе в лимфатические узлы. Врачи впервые заговорили о металлических частицах. Они сделали это открытие, проведя исследование кожи и лимфатических узлов умерших людей с татуировками.

Частицы состояли из смеси железа, хрома и никеля. Они, видимо, попадали в тело из иголок. Также находили титан. Его же можно найти во многих красителях. Это подтвердило исследование состава красок и иголок. Так, иглы для татуировки содержали 6-8% никеля, 15-20% хрома и стали.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали напиток, "убивающий" почки 17 февраля 2020

Медики выяснили, как газировка влияет на здоровье.

Club Med: лучший активный отдых для всей семьи! 17 февраля 2020

Club Med: лучший активный отдых для всей семьи!

Марк Цукерберг: социальные сети нужно регулировать по правилам, близким к газетам и телефонной связи 17 февраля 2020

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил в субботу, что онлайновые материалы должны регулироваться системой, близкой к существующим правилам, используемым для телекоммуникаций и медиаиндустрии.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АСУС 5.0
АСУС

Отзывов: 1

Mamamia! 0.4
Mamamia!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое