Ученые разработали новый способ лечения фобий

23 ноября 2016

Международная команда исследователей разработала новый метод лечения фобий, при котором человеку не нужно заново переживать травмирующий опыт.

Об этом сообщается в журнале Nature Human Behaviour.

В рамках исследования ученые наблюдали за активностью мозга 17 подопытных, каждого из которых били умеренной силы током каждый раз, когда на экране появлялось изображение какого-либо предмета.

В результате ученым удалось выявить специфические паттерны, сети возбуждающихся нейронов, которые формировались при возникновении страха. Как заявил Бен Сеймур, один из авторов исследования, "мы обнаружили, что даже когда добровольцы находились в расслабленном состоянии, паттерны частично возбуждались в результате случайной, постоянно флуктуирующей активности мозга, хотя сами подопытные этого не осознавали".

Каждый раз, когда ученые замечали такую активность, доброволец получал награду – небольшую денежную сумму. Сам раздражающий стимул им больше не предъявлялся, и никакого дополнительного стресса они не испытывали: "лечение" страха проходило бессознательно. В конце концов те паттерны, которые прежде были связаны с выработанной фобией, стали ассоциироваться с позитивным переживанием. Когда им снова демонстрировали картинки, раньше их пугавшие, томография не показала и следа возбуждения прежних паттернов, связанных со страхом.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Абсолютная чистота кожи вредна для ее здоровья 16 января 2017

Абсолютная чистота кожи вредна для ее здоровья. Об этом рассказал врач-дерматолог Григорий Костышев.

Шерстокрыл — самое виртуозное из всех планирующих животных (ФОТО) 16 января 2017

Из всех планирующих животных шерстокрыл — самый виртуозный. Хотя патагиум есть еще у евразийских и американских белок-летяг, африканских шипохвостых летяг и австралийских сумчатых летяг, ни у кого их них он не бывает таким большим и не охватывает одновременно и конечности, и хвост.

Ford планирует расширить линейку электромобилей и гибридов 16 января 2017

Компания Ford подтвердила, что в течение пяти последующих лет на мировой рынок выйдут 7 из 13 новых гибридных моделей, в том числе - F-150 Hybrid, Mustang Hybrid и Transit Custom Hybrid с подзарядкой от электросети.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Протеин Syntrax Matrix 5.0 3.6
Протеин Syntrax Matrix 5.0

Отзывов: 1

Триумфальная Арка 0.1
Триумфальная Арка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое