Ученые разработают таблетки с эффектом тренировок

1 апреля 2016

Как сообщает журнал Chemistry and Biology, британские ученые разработали молекулу, которая имитирует эффекты фитнеса на клеточном уровне, обманывая клетки так, что они «считают» себя истощенными…

Исследователи из Университета Саутгемптона в Великобритании сообщают, что эта молекула, называемая «соединение-14», ингибирует метаболизм определенного фермента и это вызывает повышение клеточного метаболизма и усиленное поглощение глюкозы. Клетки думают, что они лишаться энергии – так, как это случается с нашим организмом во время тренировки.

Как описывается в статье, эта «молекулярная форма физических упражнений» показала результат на животных моделях. Однако «соединение-14» не было эффективно при нормальном весе и работало лишь у мышей с ожирением мышей, которых предварительно кормили диетой высоким содержанием жиров.

Исследователи предполагают, что инновационная молекула может стать прототипом эффективного средства для лечения ожирения и его последствий – метаболического синдрома и сахарного диабета типа 2. В частности, пациентам с диабетом «соединение-14» позволит восстановить контроль уровня глюкозы.

Однако авторы открытия признают, что «соединение-14» все же не может быть панацеей при ожирении: снижение количества потребляемых калорий оказывает большее влияние на потерю веса, чем физические упражнения.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MONATIK презентовал самый масштабный клип в своей карьере на данный момент 19 апреля 2019

Артист также рассказал о главной идее новой видеоработы

Огненные шрамы собора Нотр-Дам видны из космоса 19 апреля 2019

Снимок собора сделали после пожара

Беременная Снежана Бабкина рассказала о предстоящих родах 19 апреля 2019

Супруга Сергея Бабкина планирует рожать в Киеве

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое