Ученые тестируют растительные препараты от гепатита С

25 февраля 2018

Бразильские ученые опубликовали материал, описывающий механизм противовирусного действия фитохимических соединений полученных из некоторых представителей местной флоры.

В частности, специалисты из Лаборатории медицинской химии UNESP в Сан-Жозе-ду-Рио-Прету описали действие веществ сорбифолин и педалитин, которые относятся к классу флавоноидов. Флавоноиды – антиоксидантные соединения, содержащиеся в естественном виде в фруктах, овощах, цветах, вине и т.д.

Вещества сорбифолин и педалитин выделили в ходе экспериментов из листьев бобовых растений семейства Pterogyne. Как и в случае похожих фармакологических соединений, эти флавоноиды тестировались на противовирусное действие in vitro – в клетках человека, инфицированных вирусом гепатита С, а также в неинфицированных клетках.

В ходе исследования выяснилось, что сорбифолин блокировал проникновение вирусных частиц в клетки человека в 45 % случаев. Зато педалитин продемонстрировал более многообещающие результаты – он препятствовал проникновению вирионов в клетки в 79% случаев.

Эксперимент проводился с двумя генотипами вируса гепатита С: генотипом 2А, типичным для всех исследований, а также генотипом 3, вторым по распространенности в Бразилии. В обоих случаях противовирусное действие флавоноидов было эквивалентным. Ни один из флавоноидов не влиял на репликацию вирусных частиц и не препятствовал их высвобождению из инфицированных клеток.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие фильмы про Новый год и Рождество 2019: выбор редакции 11 декабря 2018

Мы предлагаем подборку семейных фильмов про Новый год, Рождество, чудеса, тепло и уют

Каменских, Винник, Сердючка, Кароль: гонорары украинских звезд на новогодние корпоративы 11 декабря 2018

Одни знаменитости берут за выступления в евро, другие – в долларах

Что будет, если выпить алкоголь после тренировки: 5 последствий 11 декабря 2018

Иногда некоторые спортсмены, чтобы расслабиться и восстановиться, пьют пиво. Слабоалкогольные напитки встречаются даже на финише крупных марафонов и Ironman.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Агроном-Маркет 5.0
Агроном-Маркет

Отзывов: 1

Мебель 0.1
Мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое