Ученые узнали, как питаться фастфудом и не полнеть

8 мая 2018

Биологи из Копенгагенского университета обнаружили, что отключение конкретного гормона не позволяет увеличиваться жировой ткани в организме.

Учеными был проведен ряд экспериментов с мышами. В ходе исследования специалисты заметили, что воздействие на гормон висфатин, присутствующий в жире, препятствовало увеличению веса.

Примечательно, что мыши, у которых удалось отключить гормон полноты, придерживались рациона, который, по словам ученых, соответствует рациону человека, постоянно употребляющего пиццу и бургеры. В другой группе, где грызуны питались аналогичным образом, но у них не был деактивирован гормон, набор веса был как раз закономерно интенсивным.

«У лишенных висфатина грызунов, которые питались «фастфудом», жировые отложения не только не увеличились, но и организм в целом лучше контролировал уровень глюкозы в крови», - констатировали авторы работы.

Означает ли это, что и у людей подобным же образом можно удалять гормон висфатин, чтобы защититься от ожирения? Выяснилось, что нет. Ученые отметили, что это было бы слишком грубым решением проблемы – необходимо еще выяснить, насколько безопасным для организма может быть такое вмешательство. Тем не менее, полученные исследователями данные могут оказаться весьма полезными в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-9 диетических продуктов-провокаторов переедания 27 мая 2018

Для многих из нас аппетит считается главной проблемой набора лишнего веса. Именно он подталкивает съедать большие порции еды, заставляет перекусывать на работе и переедать на ночь.

Отсутствие ночного сна быстро сказывается на здоровье 27 мая 2018

Американские ученые утверждают, что всего пара ночных смен могут изменить процесс синтеза 100 различных белков, в том числе соединений, отвечающих за регулирование уровня сахара в крови.

Почему лекарства не помогают: основные ошибки самолечения 27 мая 2018

Многие из нас, увы, лечатся сами: заболела ли голова или появился насморк. Но часто случается, что приобретенные лекарства не помогают, болезнь затягивается, а то и...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TurSales 1.7
TurSales

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое