Ученые узнали, как питаться фастфудом и не полнеть

8 мая 2018

Биологи из Копенгагенского университета обнаружили, что отключение конкретного гормона не позволяет увеличиваться жировой ткани в организме.

Учеными был проведен ряд экспериментов с мышами. В ходе исследования специалисты заметили, что воздействие на гормон висфатин, присутствующий в жире, препятствовало увеличению веса.

Примечательно, что мыши, у которых удалось отключить гормон полноты, придерживались рациона, который, по словам ученых, соответствует рациону человека, постоянно употребляющего пиццу и бургеры. В другой группе, где грызуны питались аналогичным образом, но у них не был деактивирован гормон, набор веса был как раз закономерно интенсивным.

«У лишенных висфатина грызунов, которые питались «фастфудом», жировые отложения не только не увеличились, но и организм в целом лучше контролировал уровень глюкозы в крови», - констатировали авторы работы.

Означает ли это, что и у людей подобным же образом можно удалять гормон висфатин, чтобы защититься от ожирения? Выяснилось, что нет. Ученые отметили, что это было бы слишком грубым решением проблемы – необходимо еще выяснить, насколько безопасным для организма может быть такое вмешательство. Тем не менее, полученные исследователями данные могут оказаться весьма полезными в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

HTC Exodus 1: блокчейн-смартфон с ценой в биткоинах 23 октября 2018

Компания HTC, находящаяся в тяжёлом финансовом положении, официально представила так называемый блокчейн-смартфон — аппарат под названием Exodus 1.

Марина Узелкова рассказала, как выбрать идеального тренера 23 октября 2018

Тренер шоу "Зважені та щасливі" назвала главные критерии, которые помогут вам выбрать лучшего наставника

Назван доступный продукт, который способен продлевать жизнь 23 октября 2018

Один из самых полезных зимних продуктов, который по мнению врачей обязательно должен присутствовать в рационе в осенне-зимний сезон – это сельдерей. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mypower.in.ua 4.1
Mypower.in.ua

Отзывов: 1

нова почта 0.3
нова почта

Отзывов: 1

JANDA 5.0
JANDA

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое