Ученые узнали, почему кишечную инфекцию непросто победить

29 октября 2013

Необычная система навигации стоит за тяжестью приступов лихорадки и диареи в случае заражения патогенами Campylobacter. Система позволяет бактериям, попадая в тело, сразу же устремляться к источнику пищи и кислорода, передает РИА "Новости". Также у патогена имеются жгутики, облегчающие его передвижение.

Марк Рейтер из Института изучения пищи в Норвике исследовал поведение колонии Campylobacter jejuni. При этом специально изменялись внешние условия. Патогены корректировали свое поведение в зависимости от концентрации питательных веществ и кислорода

Они оценивали концентрацию и направлялись в ту сторону, где было больше всего питательных веществ и молекул кислорода. Притом, питательные вещества все же стояли на первом месте (к ним патоген устремлялся даже при нехватке кислорода, что говорит о наличии нескольких способов дыхания).

Если ученые смогут точно предсказывать перемещение бактерий, они получат новый механизм подавления симптомов и

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рекомендуют пить чайный квас 21 июля 2019

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.

Чего мы не знали о футболе (ФОТО) 20 июля 2019

Каким бы страстным футбольным фанатом вы себя не считали, в нашей подборке наверняка найдётся несколько фактов, которые вас удивят

Водоблок EK-FC Trio RTX 2080 Ti Classic RGB поможет охладить видеокарту MSI 20 июля 2019

Словенская компания EK Water Blocks, известный разработчик систем жидкостного охлаждения, анонсировала водоблок для производительного графического ускорителя MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое