Ученые узнали, почему любовь к сахару и поражение органов связаны

2 февраля 2018

Активное употребление сахара грозит не только увеличением объема талии, но и может негативно отразиться на кровеносной системе. Итог - нарушение работы внутренних органов.

Выводы были сделаны по итогам наблюдений за группой мужчин, которые ежедневно в течение двух недель употребляли по 225 граммов сахара.

В самом начале и в конце эксперимента медики оценивали у мужчин показатель кровоснабжения ног. Оказалось, из-за сахара поступление крови в конечности снизилось на 17%. От недостаточного притока крови однозначно страдали сердце и мозг. По мнению ученых, если человек в целом питается правильно, то периодическое потребление сладких напитков и продуктов не может навредить.

Кстати, сахар пробуждает раковые клетки и делает опухоли более агрессивными. Раковые клетки быстро расщепляют сахар с образованием лактата, что, в свою очередь, стимулирует рост новообразования. Расщепление происходит значительно быстрее, чем в здоровых клетках.

Эта метаболическая аномалия известна как эффект Варбурга. Гиперактивное потребление сахара раковыми клетками порождает замкнутый круг постоянной стимуляции развития и роста рака. Ученые смогли этим же объяснить связь эффекта Варбурга и агрессивности отдельных опухолей.

Кстати, работа производилась на примере грибков. Просто в клетках грибков содержатся те же белки Ras, что и в раковых клетках, правда в мутировавшей форме. И, между прочим, у грибков тоже отмечается сильная любовь к сахару.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

SsangYong показал новый футуристический кроссовер с электромотором 21 февраля 2018

Батареи автомобиля можно будет зарядить на 80 % за 50 минут.

Черно-белые портреты знаменитостей от мирового фотографа 21 февраля 2018

Чувственная подборка снимков знаменитостей от Марка Абрахамса

Шестилетняя девочка потребовала от НАСА «достать Плутон из мусорки» 21 февраля 2018

Шестилетняя Кара Люси О'Коннор (Cara Lucy O'Connor) из Ирландии попросила у НАСА вернуть Плутону статус планеты.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

PowerLux 0.6
PowerLux

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое