Ученые узнали, почему любовь к сахару и поражение органов связаны

2 февраля 2018

Активное употребление сахара грозит не только увеличением объема талии, но и может негативно отразиться на кровеносной системе. Итог - нарушение работы внутренних органов.

Выводы были сделаны по итогам наблюдений за группой мужчин, которые ежедневно в течение двух недель употребляли по 225 граммов сахара.

В самом начале и в конце эксперимента медики оценивали у мужчин показатель кровоснабжения ног. Оказалось, из-за сахара поступление крови в конечности снизилось на 17%. От недостаточного притока крови однозначно страдали сердце и мозг. По мнению ученых, если человек в целом питается правильно, то периодическое потребление сладких напитков и продуктов не может навредить.

Кстати, сахар пробуждает раковые клетки и делает опухоли более агрессивными. Раковые клетки быстро расщепляют сахар с образованием лактата, что, в свою очередь, стимулирует рост новообразования. Расщепление происходит значительно быстрее, чем в здоровых клетках.

Эта метаболическая аномалия известна как эффект Варбурга. Гиперактивное потребление сахара раковыми клетками порождает замкнутый круг постоянной стимуляции развития и роста рака. Ученые смогли этим же объяснить связь эффекта Варбурга и агрессивности отдельных опухолей.

Кстати, работа производилась на примере грибков. Просто в клетках грибков содержатся те же белки Ras, что и в раковых клетках, правда в мутировавшей форме. И, между прочим, у грибков тоже отмечается сильная любовь к сахару.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Утечки Huawei Mate 20 подтверждают изогнутые края экрана 21 сентября 2018

Huawei высмеяла Samsung Galaxy Note 9 и Apple iPhone XS после соответствующих анонсов, и меньше чем через месяц, мы узнаем, не заслуживает ли и она таких же насмешек. Конечно, почти всё, что касается Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, более или менее подтверждено утечками или, в случае с процессором Kirin 980, объявлено официально. А последняя информация также говорит о том, что аппараты получат изогнутые края экрана.

Что такое секс: Папа Римский сделал сенсационное заявление 21 сентября 2018

Франциск рассказал о сексуальности на встрече с христианами

Как может навредить организму хлеб 21 сентября 2018

Специалисты в области здорового питания не рекомендуют есть мучные изделия в большом количестве, - в особенности, изготовленные из обработанной пшеничной муки.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 2.5
5 роддом

Отзывов: 1

Mebelmart.com.ua 5.0
Mebelmart.com.ua

Отзывов: 1

Мебель Blest 1.5
Мебель Blest

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое