Ученые выступили против дополнительного приема витаминов

1 мая 2018

И хотя горстка исследований по витаминам и минералам дала положительные результаты, они не были достаточно убедительными, чтобы рекомендовать добавки для профилактики.

По данным опроса Gallup, более половины американцев принимают витаминные добавки, в том числе 68% из людей в возрасте 65 лет и старше. Согласно опросу Journal of Nutrition, среди пожилых людей 29 % принимают четыре или более диетических добавок.Тем не менее, строгие исследования почти никогда не подтверждают, что витамины предотвращают болезни. Мало того: в некоторых случаях они причиняют вред.

По словам ученых, часть проблемы может заключаться в том, что исследования в области питания основаны на ошибочных предположениях, в том числе на том, что люди нуждаются в большем количестве витаминов и минералов, чем дает им типичная диета. Также ошибочно полагать, что «мегадозы» всегда безопасны, равно как и то, что уместно сравнивать овощи, таких как брокколи, с пилюлями.

В настоящее время в США зарегистрировано более 90 000 пищевых добавок, однако специалисты в области здравоохранения по-прежнему рекомендуют американцам удовлетворять свои диетические потребности с натуральной пищей, особенно с фруктами и овощами. К тому же типичная американская еда существенно обогащена витамином D (в молоке), йодом (в соли), и даже кальцием – в некоторых видах апельсинового сока.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple знала, что iPhone 6 может гнуться, но всё равно выпустила смартфон 26 мая 2018

Apple ещё до запуска iPhone 6 знала, что 4,7- и 5,5-дюймовые устройства могут гнуться, причём с гораздо большей вероятностью, чем iPhone 5s. Тем не менее, компания проигнорировала проблему и всё равно выпустила смартфоны. Об этом говорится в документах из недавнего группового иска касательно гнущихся iPhone 6.

Ужин в итальянском стиле: котлеты с моцареллой, базиликом и каперсами 26 мая 2018

На гарнир к этому блюду отлично подойдут спагетти или салат из свежих овощей

Лучшие рецепты: сметанно-творожное желе с ягодами 26 мая 2018

Этот освежающий десерт идеален для лета

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

English Planet 4.3
English Planet

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое