Ученые выявили опасную ошибку в рационе будущих отцов

6 сентября 2018

Диета отца может повлиять на здоровье его будущих детей

Нехватка белка в рационе мужчины, который планирует стать отцом, может негативно отразиться на качестве сперматозоидов. А это прямо повлияет на долговременное здоровья его будущего потомства. Об этом утверждают ученые из Университета Ноттингема.

Исследователи кормили самцов мышей продуктами питания с низким количеством белка. В результате у них впоследствии рождались детеныши, имеющие лишний вес, а также симптомы диабета второго типа. Кроме того, у этих мышат наблюдалась сниженная экспрессия или выраженность генов, которые регулируют метаболизм жира.

Исследование показало, что сперматозоиды и переносимая ими жидкость самцов мышей на диете с низким количеством белка долгосрочно и негативно влияют на метаболическое здоровье потомства.

Отметим, что наука не раз проводила исследования, которые показывали, что сперматозоиды мужчин с лишним весом, курящих или злоупотребляющих алкоголем либо имеющих диабет второго типа часто демонстрируют низкое качество по сравнению со сперматозоидами здоровых фертильных мужчин. Это еще одно доказательство того, насколько важным для будущего ребенка является здоровье его отца, а не только, например, хорошее самочувствие матери и ее отказ от вредных привычек.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рианна рассказала, когда выйдет замуж и родит ребенка 18 июня 2019

Певица призналась, что много времени уделяет себе

Какой гепатит передается половым путем? 18 июня 2019

В настоящее время наиболее распространенными в человеческой популяции являются вирусные гепатиты 5 типов (A, B, C, D и E), возбудители которых значительно различаются по своим свойствам.

Врачи назвали самый вредный для здоровья продукт 18 июня 2019

Ученые отметили, что именно эти продукты провоцируют болезни сердца и сосудов.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое