Ученые установили, что старость наступает в 27 лет

7 апреля 2014

Согласно исследованиям ученых университета Вирджинии процесс старения мозга начинается именно в 27 лет. А это характеризуется ухудшением памяти, потерей ясности мысли и нити рассуждений.

В течение 7 лет профессор Тимати Сальтхаус исследовал группу из 2 тыс. человек и установил, что в 22 года человеческий мозг достигает пика своих возможностей.  А уже с 27 лет начинается, увы, необратимый процесс старения.

Эксперименты врачи проводили на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Все они, здоровые и образованные люди, должны были разгадывать загадки, пересказывать детали услышанных историй, вспоминать сложные слова и редкие термины.

В результате Сальтхаус опубликовал статью в журнал «Нейробиология Старения», в которой пишет о том, что первый существенный провал в памяти у людей начинается в 27 лет. Затем она еще раз ухудшается в 37 лет, а еще хуже с памятью и мыслительными процессами обстоит дело у 42-летних.

 - В результате можно сделать вывод,  что способности  к активному  познанию ухудшаются у здоровых и хорошо образованных людей уже в 20-30 лет,  - пишет профессор.

Однако есть и хорошие новости для взрослых людей. Способности к аккумуляции знаний, таких как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются до 60-летнего возраста.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

lady.tochka.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определена сладость, которая помогает выводить токсины 22 сентября 2019

Исследователи сообщили, что мармелад может быть намного полезнее, чем предполагалось ранее.

Названа самая успешно гастролирующая в мире группа 22 сентября 2019

Коллектив заработал рекордную сумму от продажи билетов на гастрольные концерты

"Охотники за привидениями": появились первые подробности перезагрузки культового фильма 22 сентября 2019

Съемки картины должны были стартовать летом 2019

Олена (Гость) 18 августа 2010

Ровно

Даааа, щось ті вчені гонять... Навпаки, в 30, 40, 50 і більше років, на мою думку, людина все краще тримає в голові та аналізує ту ж саму інформацію, що отримала давно, краще, ніж сприймала її в 20 років, туфта це все...

коло (Гость) 18 августа 2010

Днепропетровск

Ну, и кому это нужно? Есть люди, и в 70 лет осваивающие что-то новое. И есть амероподобные, которым и в 22 года табличка умножения дается с трудом. Кто им в этом виноват?

Семен (Гость) 18 августа 2010

Харьков

Да бредятина это, а не исследование. Да способность быстрого усваивания информации снижается, но далеко не такими темпами как описано в этой липе. Противно читать...

Киевлянин (Гость) 18 августа 2010

Киев

Это все касается американцев исключительно. Это ж самая тупоголовая нация в мире.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join ap  
Join ap

Отзывов: 1

Герасимова Т. В. 3.8
Герасимова Т. В.

Отзывов: 1

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое