Удаление зубного камня лазером: что важно помнить

28 декабря 2013

Комплексный уход за полостью рта обязательно должен включать удаление зубного камня. Этот твердый налет оказывает вредное воздействие на десны и зубы и является причиной серьезных заболеваний. Долгое время удаление камня осуществлялось доктором вручную при помощи специальных инструментов. А сегодня всякая современная стоматология предлагает новый метод – лазерную чистку зубов.

Данная методика является одной из самых современных. И можно обрадовать пациентов, которые панически боятся стоматолога – процедура абсолютно безболезненная. Ведь справедливости ради стоит отметить, что многие взрослые до сих пор боятся идти к зубному врачу. А связано это с тем, что в их памяти еще свежи воспоминания о былой медицине!

Удаление зубного камня лазером предполагает измельчение его на мелкие частицы, а затем вымывание их с поверхности зуба воздушно-водяной струей.

Помимо того, что лазерная чистка безболезненна, у нее есть еще целый ряд преимуществ.

Во-первых, воздействие лазера обладает бактерицидными свойствами. Поэтому в процессе чистки происходит уничтожение патогенных микробов. А соответственно снижается угроза образования кариеса, воспаления десен и других стоматологических заболеваний.

Во-вторых, лазер не причинит вреда зубной эмали. Он действует на расстоянии, и поэтому полностью исключается повреждение поверхности зуба и десны. Кроме того после лазерной чистки эмаль лучше усваивает полезные элементы, содержащиеся в продуктах и зубной пасте.

Процедура снятия камня лазером включает три этапа. На первом происходит непосредственно удаление затвердевших отложений. На втором шлифуются поверхности зубов. А на третьем осуществляется полировка эмали. Последние этапы необходимы для того, чтобы защитить зубы от размножения патогенных микробов. Ведь чем глаже поверхность, тем легче зуб поддается чистке.

Конечно же, современная стоматология сегодня осуществляет эффективное лечение пародонтоза, одной из причин которого является отложение зубного камня. Но все же лучше предотвратить заболевание, чем потом тратить время и деньги на устранение его последствий.

Очень важно посещать стоматолога раз в полгода, ну на худой конец один раз в год. Именно за этот период зубной налет отвердевает. И не стоит заблуждаться, что если вы регулярно тщательно соблюдаете гигиену полости рта, у вас никогда не будет зубного камня. Это не так. Его появлению способствуют многие причины: неправильное пережевывание пищи, особенности организма, неправильное расположение зубов и многие другие факторы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Toshiba может прибрать к рукам SSD-бизнес Lite-On и бренд Plextor 18 августа 2019

По данным сайта BusinessKorea, компания Toshiba может повторить трюк, проделанный ею шесть лет назад. Этот второй в мире по величине производитель флеш-памяти в 2013 году поглотил компанию OCZ Technology и вышел на рынок потребительских SSD с хорошо узнаваемым карманным брендом. На этот раз подобная судьба якобы ждёт SSD-бизнес тайваньской компании Lite-On Technology и бренд Plextor. Главная ирония в том, что Plextor девять лет назад была японской компанией, которую затем купил тайваньский производитель. Теперь у бренда Plextor появился шанс вернуться к соотечественникам.

Цена на топливо изменилась. Сколько стоит заправить авто на АЗС 17 августа 17 августа 2019

Литр бензина стоит в среднем 29,09 грн.

Куркума и продукты с Омега-3 могут продлевать молодость 17 августа 2019

Употребление куркумы и продуктов с Омега-3 жирными кислотами способствуют продлению молодости прежде всего за счет своего влияния на улучшение состояния сосудов и мозга.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое