Ухаживаем за телом: массаж льдом и мануальный массаж

7 августа 2014

Наверное, никто так сильно не любит массажи, как женщины и, похоже, мы уже знаем о них все. Сегодня мы решили рассказать тебе о двух редких видах, которые тебе обязательно стоит попробовать: а именно о криомассаже, и одном из видов мануального массажа - хиромассаже.

Льдом по коже

Наверное, ты подумала, что криомассаж тела - это массаж с применением жидкого азота. Но не в этом случае. Криомассажем в современной косметологии называют комплексную салонную процедуру, в которую входит массаж тела кубиками льда в комбинации с мануальным воздействием. Применяется он для коррекции целлюлита, при венозной недостаточности и для профилактики варикоза, при болях в суставах и спине, остеохондрозе.

Предварительно мастер должен провести тест на холод, приложив кубик льда к чувствительной коже на твоей груди. Если на этом участке других реакций, кроме естественного легкого покраснения, нет - тебе можно делать криомассаж тела.

Курс составляет от 10 до 20 процедур, при этом индивидуальное количество сеансов и интервал между ними подберет для тебя лечащий врач. Процедура длится около часа, за это время мастер дважды делает массаж проблемных зон кубиками льда: до и после интенсивного ручного массажа. Боли ты ощущать не будешь, лишь легкое покалывание от холода, которое вскоре пройдет. Переохлаждение исключено из-за местного воздействия льда.

Криомассаж тонизирует ткани, активизирует метаболизм  и регенерационные процессы, таким образом омолаживая кожу. Кроме того, он укрепляет иммунитет, бодрит и является хорошей тренировкой для сосудов. Нежелательно делать криомассаж тела при болезнях сердца, инфарктах и инсультах, при аллергии на холод, ОРВИ, мигрени, онкологических и психических заболеваниях.

О пользе хиромассажа

Хиромассажем (от лат. «хиро» - рука) называют специфическую технику, в которой комбинируются различные приемы мануального массажа. При этом воздействие на тело пациента осуществляется подушечками пальцев, ладонями, предплечьем и локтевым суставом массажиста (в некоторых случаях работают сразу два специалиста).

Действие хиромассажа направлено на нервную, мышечную, костную и сосудистую системы. После него многие отмечают повышение гибкости и эластичности мышц, общую тонизацию организма, устранение болей в спине и пояснице, проявлений артрита. Это не самая расслабляющая и безболезненная процедура, но эффект от нее очевиден уже после первого визита в массажный кабинет.

Среди противопоказаний - онкологические и сосудистые заболевания, включая тромбофлебит и варикоз, а также наличие ожогов или открытых ранок на коже, спинномозговая грыжа и остеохондроз в стадии обострения. Стоимость сеанса крио- и хиромассажа уточняй в салонах твоего города. Помни, что самолечение может навредить здоровью, поэтому предоставь выбор подходящего тебе вида массажа компетентному специалисту.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

X2 Abkoncore Spectrum Spider: корпусный вентилятор необычной формы с подсветкой 15 июня 2019

Голландская компания X2 Products анонсировала новый весьма необычный корпусный вентилятор под названием Abkoncore Spectrum Spider. Новинка выделяется довольно необычной формой рамки, что в сочетании с имеющейся на ней RGB-подсветкой должно обеспечить довольно необычный вид системе.

В Египте будут использовать украинские трамваи 15 июня 2019

Два трамвая украинской компании Татра-Юг уже используют в египетском городе Александрия

Моноблочный ПК Shuttle P900U довольствуется пассивным охлаждением 15 июня 2019

Компания Shuttle анонсировала настольный компьютер класса «всё в одном» P900U, оснащённый 19,5-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вольта-байк 0.1
Вольта-байк

Отзывов: 1

Hrezent Group (Павлодар) 5.0
Hrezent Group (Павлодар)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое