Уход за губами: главные правила

5 марта 2018

Тонкая, чувственная и уязвимая кожа губ требует тщательного ухода, поскольку стареть она начинает раньше других участков кожи из-за недоувлажнённости, недостатков витаминов, шелушения. Нередко, по состоянию губ можно оценить общее состояние здоровья.

Большинство полагают, что при уходе за губами достаточно нанесения бальзама, либо помады, однако, это утверждение далеко от истины. В случаях недостаточного ухода, кожа губ ставится сухой, покрывается преждевременными морщинками, теряет объем.

Лучшим средством по уходу за кожей губ признан питательный бальзам, который возможно приготовить в домашних условиях. Именно таким бальзамам отдается предпочтение, поскольку они не содержат столь вредных консервантов и парабенов.

Например, медовый бальзам. Для его изготовления потребуется три грамма меда, пять грамм кокосового масла, десять грамм воска, три-четыре капли витамина Е, десять грамм масла Ши. Все масла растапливаем на водяной бане, после чего добавляем мед и витамин Е.

Потрясающим ароматом шоколада и несомненной пользой обладает шоколадный бальзам. Для приготовления потребуется: какао масла и порошок какао в размере кофейной ложки, кофейная ложна пчелиного воска, по кофейной ложке масла миндаля и масла ши. Пчелиный воск и масло какао следует растопить на водяной бане, после чего последует добавление масел ши, миндаля, а затем и какао порошка.

Такие самодельные бальзамы надолго сохранят красоту Ваших губ, кроме того, бальзамы, при их упаковке в красивую баночку, могут послужить отличными подарками подругам.

Косметологи советуют избегать использования стойких декоративных помад, считая их вредными для кожи губ, поскольку они сильно закупоривают поры.

Для смягчения губ используют растительные масла, огуречный сок, мед.

Для увлажнения кожи губ изнутри рекомендуют выпивать от полутора до двух с половиной литров воды в сутки.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Загадочный планшет на базе Chrome OS замечен на изображениях 21 сентября 2018

В распоряжении сетевых источников оказалось изображение нового портативного компьютера под управлением операционной системы Chrome OS. Наблюдатели полагают, что речь идёт о планшете Google Pixelbook, который разрабатывается по проекту с кодовым именем Nocturne.

Отец посадил ребенка в игровой автомат и выудил призы 20 сентября 2018

В американском городе Салем, штат Нью-Гэмпшир, мужчина ограбил игровой автомат при помощи маленькой девочки.

Анджелина Джоли и Брэд Питт тайно встретились 20 сентября 2018

Вот уже два года 43-летняя Анджелина Джоли и 54-летний Брэд Питт не могут договориться о том, как поделить опеку над своими детьми после развода

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yukka Effect 5.0
Yukka Effect

Отзывов: 1

Junao 4.8
Junao

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое