Уход за кожей: полезные советы по очищению

21 октября 2014

Кожа лица и тела требует ежедневного очищения от грязи, пыли и пота. Говорить о том, что нужно принимать душ дважды в день, мы не будем, однако обратим внимание, что кожу кроме воды и мыла нужно очищать с помощью косметических средств и процедур.

Дважды в день умывай лицо, утром – холодной водой или замороженным настоем трав (календулы, розмарина, мяты, ромашки), вечером – гелями или пенками.

Не забудь до умывания в конце дня сделать демакияж лица с помощью мягких очищающих средств (тоника, лосьона, молочка или пенки для снятия макияжа).

Несколько раз в неделю во время принятия душа или ванны очищай кожу лица и тела с помощью скрабов на основе измельченных абрикосовых косточек, используй при этом жесткую мочалку или перчатку из натуральных волокон.

Не хочешь делать пилинг самостоятельно, попробуй салонную процедуру – хамам – что-то между баней и пилингом. После того, как ты попаришься в бане, тебя обольют ледяной водой и разотрут специальной перчаткой из хлопковой ткани или тонкого брезента, смочив ее в мыльном растворе, потом обольют теплой водой и вытрут насухо.

Хамам ты можешь проводить и самостоятельно, главное в процедуре – щелочной мыльный раствор и контрастное обливание.

Хотя бы раз в неделю балуй тело обертыванием (шоколадным, медовым, фруктовым), а лицо – маской на основе натуральных ингредиентов (овсянки, меда, яиц, кефира, кофейной гущи, какао, растительных масел и т. д.).

Не бойся пробовать салонные процедуры по очищению кожи лица и тела: дермабразию, химический пилинг, уз-кавитацию или лазерную чистку кожи. Наименований процедур сейчас на бьюти-рынке представлено много, главное - разобраться, что подойдет именно тебе.

Для очищения кожи лица и тела пользуйся только проверенными средствами и обязательно по типу кожи. Не забывай, чем старше становишься, тем больше процедур по уходу и очищению требуется коже.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Американцы представили чудо-3D-принтер для печати всего и быстро 20 октября 2019

Северо-Западный университет (Northwestern University) сообщил в пресс-релизе, что группа учёных довела до прототипа и готова в течение полутора лет представить коммерческую версию самого быстрого и совершенного в мире 3D-принтера.

Они крадут сердца: самые обаятельные арестанты в мире (ФОТО) 20 октября 2019

Здесь собраны фотографии из базы данных полиции, которые запросто украсили бы обложку любого глянцевого журнала

Семнадцать любопытных фактов о Кубе (ФОТО) 20 октября 2019

Совсем недавно правительство США решило пересмотреть свою политику в отношении Острова Свободы, и, кажется, многолетняя американская изоляция Кубы подходит к концу

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое