Уколы в сердце избавят артерии от опасных скоплений

19 ноября 2016

Инъекции специального лекарственного препарата растворяют холестериновые бляшки, которые скапливаются в артериях. Именно эти бляшки являются основной причиной инфарктов.

В Австралии прошли успешные клинические испытания лекарства для борьбы с холестерином под названием Repatha, которое продемонстрировало феноменальное воздействие в деле снижения риска болезней сердца.

Результаты исследования показали, что у получавших инъекции пациентов холестериновые бляшки, закупоривавшие артерии, буквально растворялись. Именно эти бляшки и являются основной причиной инфаркта, когда они лишают сердце доступа крови, обогащенной кислородом. Любая разновидность лечения, избавляющая от данных скоплений, существенно сокращает опасность инфаркта.

Препарат испытали на 968 пациентах, и у 64% заметные улучшения были продемонстрированы в течение 18 месяцев. Лишь у 48% пациентов, которые принимали исключительно статины, отмечались уменьшения холестериновых скоплений, но в значительно меньшей степени. В среднем, у пациентов, получавших Repatha, холестериновые бляшки уменьшились на 5,8 кубических мм, что более чем в 6 раз больше 0,9 кубических мм, которые отмечались у пациентов, принимавших статины.

Исследователи из Университета Аделаиды подчеркивают, что достигнутые результаты вполне удовлетворительны, поскольку их достаточно для приостановки патологического процесса, ведущего к инфаркту.

Каждый год десятки тысяч граждан нашей страны принимают статины для снижения риска этого опасного осложнения. Не всегда эффективность этих препаратов является достаточной, хотя доказано, что статины можно считать достаточно эффективным способом профилактики инфарктов.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Micromax Selfie 3: смартфон на платформе Snapdragon 435 для любителей автопортретов 25 сентября 2017

Компания Micromax расширила ассортимент смартфонов, анонсировав модель Selfie 3 под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Дженнифер Лоуренс мечтала сыграть роль Блейк Лайвли в сериале "Сплетница" 25 сентября 2017

Джош Шварц сообщил, что Серену ван дер Вудсен очень хотела сыграть Дженнифер Лоуренс

Самая полезная пища для оздоровления сосудов мозга 25 сентября 2017

Предлагаем вам рецепты очень эффективных средств для улучшения работы мозга

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 5.0
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое