Употребление этих орехов способствует подавлению развивающегося рака груди

11 апреля 2019

В случае рака груди ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса. Это подтвердилось в испытаниях на мышах, а также с участием женщин

Способность грецких орехов подавлять рост опухолей молочной железы и тормозить развитие рака груди была выявлена учеными из Университета Маршалла (США). Результаты их исследования опубликовал журнал Nutrition Research.

«Потребление грецкого ореха может выступать в качестве фактора, способного подавлять рост и развитие рака молочной железы. Мы установили, что поедание 57 граммов грецких орехов в день в течение примерно двух недель способно значительно изменить экспрессию генов при диагностированном раке груди», - заявила руководитель проекта доктор Элейн Хардман.

После успешных опытов с мышами ученые пригласили для испытаний женщин с диагностированным раком груди. В одном из них женщин с опухолями молочной железы случайным образом разделили на две группы - употреблявшую грецкие орехи и не употреблявшую. Есть орехи женщины начали после проведения биопсии и употребляли их в течение двух недель в количестве 57 граммов в день.

Спустя две недели в группе употреблявших грецкие орехи анализ выявил в организме женщин процессы апоптоза (клеточной гибели) и адгезии (способность клеток соединяться) раковых клеток, а также отключения сигнальных путей, способствующих миграции опухолевых клеток в теле.

В итоге исследователи констатировали, что употребление грецких орехов «может подавлять рост и выживаемость рака молочной железы, снижать как риск возникновения рака груди, так и вероятность его рецидива». В то же время ученые отмечают, что для окончательного вердикта необходимо проведение более масштабного исследования.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

Названа самая опасная для желудка каша 24 апреля 2019

Ею оказалась привычная нам овсянка.

Клинт Иствуд может снять "Балладу о Ричарде Джуэлле" 24 апреля 2019

Клинт Иствуд ведёт переговоры с Disney/Fox на предмет работы над фильмом "Баллада о Ричарде Джуэлле" в качестве режиссёра

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое