Употребление овощей и фруктов связали с гипертонией

1 декабря 2016

Научный журнал The Lancet рассказал о многолетнем исследовании, в ходе которого ученые заподозрили такой полезный компонент питания, как фрукты, в том, что они могут способствовать развитию гипертонии. При этом исследователи констатировали, что обладателей этого недуга становится все больше.

По словам научных работников, стабильное увеличение статистки больных гипертонией происходит все последние 40 лет. Об этом свидетельствуют данные, полученные при масштабном наблюдении, которое велось в период с 1975 года по 2015 год.

Ученые пока не могут назвать точную причину того, почему во всем мире становится все больше гипертоников. Они предполагают, что провоцирующим фактором может быть несбалансированное питание – в частности, избыточное потребление насыщенных природными сахарами овощей и фруктов.

К подобному выводу ученых привели цифры, свидетельствующие о том, что повышенный рост числа гипертоников наблюдается в регионах с высоким уровнем потребления фруктов и овощей - в Южной Азии и Африке. По данным новой работы, примерно половина всех людей в мире, страдающих от повышенного артериального давления (это свыше миллиарда человек), проживает именно в азиатских странах. В то же время в таких странах, как Канада, США и Южная Корея, показатели данного заболевания отнюдь не является катастрофическим.

Отметим, что недавно ученые из Имперского колледжа Лондона выступили с заявлением о том, что нужно изменить известную формулу «каждый день - по 5 порций овощей и фруктов». Исследователи тогда высказались, что чрезмерное потребление фруктов коррелирует с риском инфарктов и инсультов.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джуд Лоу стал лицом новой кампании Prada 16 января 2017

Британский актер Джуд Лоу вновь принял участие в рекламной кампании. В этот раз он стал лицом модного дома Prada

Скандал вокруг "СТБ": соцсети отреагировали моментально 16 января 2017

Интернет-юзеры осудили канал за трансляцию российской "Битвы экстрасенсов" с сепаратистами и наемниками

НБУ купил облигации ПриватБанка на 1,4 млрд гривен 16 января 2017

В целом сумма монетизации ОВГЗ для "Привата" уже составляет 27,2 млрд грн

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

RBK Money 3.5
RBK Money

Отзывов: 1

Гармония - клиника 0.4
Гармония - клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое