Употребление редиса несет пользу, но может и вредить

22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса

Весной на прилавках магазинов начинают появляться сезонные продукты, которые диетологи советуют использовать для борьбы с авитаминозом. Одним из таких продуктов является редиска.

Ученые заявляют, что употребление редиса позволяет повысить в организме уровень полезных и необходимых витаминов. Редис очень полезен для людей с такими нарушениями, как низкий уровень гемоглобина (малокровие), повышенный уровень сахара в крови, слабость и утомляемость, вызванные дефицитом полезных микроэлементов в питании. В борьбе с весенним авитаминозом редис считается заслуженным рекордсменом: всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.

Также редис полезен для борьбы с отеками: он обладает желчегонным эффектом, стимулирует работу желчного пузыря и печени. За счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина, а потому полезен тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, борется с сахарным диабетом и подагрой.

Немногие знают, что в редисе много белка - больше, чем в других овощах. Употреблять его очень полезно тем, кто стремится сокращать количество мяса в своем рационе. Эфирные масла редиса обладают антисептическими свойствами, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.

Впрочем, именно из-за наличия горчичных масел редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

Кроме того, от употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки: им злоупотребление овощем грозит появлением опухолей.

Также редис под запретом для тех, кто страдает от язвы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Skoda представила первый электрокар Citigo iV. Видео 24 мая 2019

Авто получило запас хода в 265 км.

Лучший подарок для женщины? Есть идея! 24 мая 2019

Лучший подарок для женщины? Есть идея!

Пристрастие к мясу и сыру после 50 лет опасно для здоровья не меньше курения 24 мая 2019

Люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков – и у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, заявили ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое