Узи органов малого таза: зачем нужно делать

5 ноября 2014

Ультразвуковое исследование заключается в пропускании через любые части тела человека высокочастотных звуковых волн, после чего изображение выводится внутреннего строения человека. Стоит отметить, что УЗИ не использует такое ионизирующее излучение, как например в рентгеновских лучах.

И так как ультразвуковое исследование проходит в режиме реального времени, то оно показывает структуру и движение внутренних органов, а также движение крови по сосудам. Поэтому ультразвуковое исследование – это не инвазивный метод, который помогает специалистам диагностировать и лечить заболевания. Если же это УЗИ органов малого таза, которого не высокая, то оно представляет собой изучение структур и органов, которые расположены в нижней части живота и таза.

На сегодня существует три основных типов УЗИ малого таза, это на поверхности живота, то есть трансабдоминальное исследование, вагинальное УЗИ, то есть эндовагинальное и трансвагинальное исследование, а также ректальное УЗИ, то есть трансректальное, используемое для мужчин.

В ходе проведения УЗИ малого таза дополнительно может осуществляться ультразвуковой доплеровский тест. Доплер – это ультразвуковой метод, который может оценить поток крови по кровеносным сосудам, к которым относятся крупные вены и артерии на животе, ногах, руках и на шее. Что касается женщин, то чаще всего УЗИ малого таза они проводят для оценки матки, шейки матки, фаллопиевых труб, яичников и мочевого пузыря. Кроме этого, УЗИ малого таза назначают для мониторинга здоровья и развития плода в течение беременности.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

Медики назвали продукты, повышающие риск онкологии 20 апреля 2019

Некоторая пища обладает онкогенным действием.

Ноутбуки ASUS X409 и X509: дисплей NanoEdge, графика NVIDIA GeForce и цена от 23 тыс. рублей 20 апреля 2019

Компания ASUS представила портативные компьютеры X409 и X509, оборудованные дисплеем с диагональю соответственно 14 и 15,6 дюйма.

ННН (Гость) 16 июля 2013

Киев

Некомпетентный журналист :) Бред, причем безграмотный

кто (Гость) 16 июля 2013

писал

этот бред?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое