Узнай правду и мифы о сладостях!

13 ноября 2014

Тебе трудно отказаться от сладостей? Ты не знаешь, чем заменить любимый шоколад? Хочешь иметь красивую фигуру?Мы поможем тебе разобраться в правде и мифах о сладостях и быстро сбросить лишний вес!

Избыточное количество глюкозы превращается в жир. Если количество полученной глюкозы  превышает потребности организма, тогда ее избыток после определенных биохимических реакций откладывается в различных частях тела в виде жировых отложений.

И, наоборот, при физической нагрузке жир преобразуется в глюкозу, а она в свою очередь становится энергией для мышц.

Сладкое повышает настроение. Выработка серотонина, который называют «гормоном счастья», происходит в мозге. Поэтому голодание и ограничение количества углеводов может вызвать перепады настроения. Но для того  чтобы его поднять, вместо конфет лучше выбрать бананы, арахис, финики или творог.

В этих продуктах содержится аминокислота (триптофан), из которой образуется серотонин и еще один важный для организма гормон – мелатонин, который регулирует периодичность сна и замедляет процесс старения.

Сахар провоцирует дефицит витаминов группы В. Для усвоения сахара и превращения углеводов в энергию организму необходимы витамины группы В. Поэтому чем больше сахара мы потребляем, тем вероятнее наступит недостаток этих витаминов.

Так как они участвуют в регулировании нервной системы, зрительных функций и  обеспечивают нормальное состояние кожи, то в результате их дефицита появляется бессонница, наблюдаются перепады настроения, ухудшается зрение, кожа становится сухой и начинает шелушиться.

Лучше заменить конфеты свежими и вялеными фруктами. Например, курагой, изюмом, яблоками и грушами. Выбор фруктов вместо кондитерских сладостей вполне оправдан.

И причина не только в наличии витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов.  В отличие от глюкозы фруктоза медленнее всасывается организмом, поэтому поджелудочная железа не испытывает нагрузки из-за резких скачков сахара в крови.

Сладкое помогает при умственной работе. Глюкоза является основным источником энергии для мозга. Однако избыток сахара в организме приводит к обратному эффекту: появляется сонливость, рассеивается внимание.

Поэтому после плотного обеда или десерта лучше на 30-40 минут прекратить работу и пройтись по свежему воздуху, чтобы лишнее количество глюкозы преобразовалось в энергию для мышц, а не отложилось в виде жира.

Желательно кушать сладкое в первой половине дня. К вечеру процесс обмена веществ замедляется. Поджелудочная железа активна до 16.00. А лимфатической системе, которая выводит токсины из организма, к этому времени уже трудно справляться с красителями, эмульгаторами и консервантами, которые находятся в пище.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Автошпионы засняли кроссовер Skoda Kamiq GT без камуфляжа 19 августа 2019

Автомобиль увидели на тестах.

Снежана Бабкина рассказала, как безопасно летать с новорожденным в самолете 19 августа 2019

Советами звездная мама поделилась в социальной сети

Bosch тестирует автомобильные дисплеи с эффектом голограммы 19 августа 2019

Новые экраны бренда должны стать "системы взаимодействия".

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алёна 5.0
Алёна

Отзывов: 1

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое