В день допустимы 400 граммов шашлыка

7 мая 2019

Употребление 400 граммов шашлыка в день во время майских пикников допустимо, но лучше все же съедать меньше. Белок не должен употребляться в большом количестве, напоминают диетологи

Диетолог Антонина Стародубова поделилась мнением о том, в каком количестве допустимо употребление шашлыка во время пикников. Она констатировала: чтобы не нанести вред здоровью, не следует съедать в количестве, превышающем 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. В день, таким образом, допустимы не более 400 граммов шашлыка.

«В день следует съедать не более 120 граммов белка. В свинине и баранине у нас около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть, в день нужно съедать не более 300-400 граммов мяса», - пояснила Антонина Стародубова.

Также диетолог посоветовала при употреблении шашлыков сопровождать мясо овощами и избегать переедания. Переедание на протяжении длительного периода ведет к обострению хронических заболеваний или к развитию новых, предупредила специалист.

До этого Стародубова делилась рекомендациями о приготовлении шашлыков и советовала не использовать для маринования мяса майонез или уксус - оптимальным продуктом для маринада диетолог назвала лимонный сок.

Запивать шашлык по мнению эксперта предпочтительнее всего водой. От всех сладких напитков, включая соки, нужно отказаться, поскольку они увеличивают калорийность рациона, а в сочетании с мясом еще и способствуют проблемам с пищеварением.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

По заявлению режиссёра, производство фильма по Call of Duty приостановлено 18 февраля 2020

Режиссёр Стефано Соллима (Stefano Sollima) в недавнем интервью заявил, что производство фильма по Call of Duty приостановлено. Сейчас Activision размышляет над тем, в каком направлении развивать картину.

Стало известно, чего ждать от Microsoft Edge: поддержка Linux, темы Chrome и многое другое 18 февраля 2020

Microsoft работает над рядом новых функций и улучшений для обновлённого браузера Edge на базе Chromium. Одним из нововведений должна стать поддержка Linux, а также тем оформления Chrome. В числе других улучшений называют работу с архитектурой процессоров ARM64, более высокую производительность, улучшенную прокрутку и прочее.

Колин Фаррелл постарел и потолстел 18 февраля 2020

Свежее фото актера обсуждают в сети

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Toyota Camry 4.0
Toyota Camry

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое